Сделать тесто по рецепту за ссылкой
http://www.edimdoma.ru/retsepty/56636-nesladkoe-pesochnoe-testo-pate-bris-e-sal-e,
оставить в холодильнике.
шаг 2/7
Картофель почистить и нарезать кубиками, лук и шалот - мелкими кубиками, грудинку ломтиками, морковь - кружочками или брусками, чеснок порубить.
шаг 3/7
В сотейнике на оливковом масле на среднем огне спассеровать до прозрачности шалот и лук, добавить грудинку, чеснок, морковь, лавровый лист, посолить и поперчить. Обжаривать овощи, помешивая, несколько минут до мягкости моркови.
шаг 4/7
В сковороде на оливковом масле на среднем огне, помешивая, обжарить до готовности картофель, приправив ближе к концу процесса солью и перцем. Снять овощи с огня.
шаг 5/7
Картофель в миске размять, добавив столько сливок, чтобы получилось не слишком густое пюре, проверить на соль, вмешать овощи с беконом. Лавровый лист удалить.
шаг 6/7
Духовку на 220 С. Запечь корж "вслепую", форму застелить бумагой, выложить тесто тонким слоем. Тесто можно раскатать или размять пальцами - оно очень пластичное. Наколоть дно вилкой, накрыть фольгой или бумагой для запекания и положить сверху фасоль или гальку, она не даст тесту взтуться или сползти. Запекать примерно 25 минут, Убрать гнет, слегка остудить.
шаг 7/7
Выложить картофельно-овощную смесь на корж, разровнять, запекать в духовке 20-30 мин до румяности. Подавать теплым. Он очень сытный и спокойно может заменить целый обед, что иногда очень удобно.
Очень - очень вкусный пирог 😋 😋 Как раз для любителей несладкой выпечки. 😆 🌺🍃🌺
Какая вкуснятина!!!😋😋😋
Аппетитный и 😌 золотистый 🌻 пирог-киш получился 😉 у Вас))) 🌸🍀