Это печенье подкупило меня отсутствием сливочного масла. Оно получается довольно мягким и упругим, а шоколадная глазурь со сметаной получается воздушной, что довольно непривычно.
Ингредиенты
Ингредиенты
200 мл молока
500 г муки
200 г сахара
2 ч.ложки разрыхлителя
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
3 яичных желтка
Глазурь.
100 г молочного шоколада
1 ст.ложка сметаны
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Смешать просеянную муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.
В отдельной миске слегка взбить венчиком желтки и смешать с молоком.
В мучную смесь вылить молочную и вымесить тесто. Оно получится пористым и липким.
шаг 2/6
Раскатать тесто, слегка присыпав его мукой, толщиной 7-10 мм. Вырезать с помощью формочек печенье и выложить на противень, застеленный пергаментом (силиконовым ковриком), смазанный маслом.
шаг 3/6
Выпекать в разогретой до 180оС духовке 12-15 минут.
Печенье после выпечки становится белым и слегка подрумянивается только снизу.
шаг 4/6
Дать печенью остыть.
шаг 5/6
Затем приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, затем смешать со сметаной.
на любителя. тесто с сахаром и слишком много возни
Такое воздушное печенье получилось !!! С шоколадом -ммммм. 😊
спасибо😊
Очень симпатичные вкусняшки!!!!!!😍😍😍💐
спасибочки😊🌹
Весёленькие печенюшкиpooh_lol
спасибо😊 Художник из меня еще тот, так что они получились такими детскими😌
То, что нет сливочного масла, меня тоже подкупило😊, забираю в КК и обязательно приготовлю😉🍀
на здоровье, надеюсь печенье понравится😊