орехи, фрукты - по желанию
1 банка концентрированного молока (желательно без сахара)
900 мл молока (чем выше жирность молока, тем более сливочным будет мороженое)
250 гр сахара
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Довести молоко до кипения, уменьшить огонь и кипятить, периодически помешивая, в течение 10 минут. Влить концентрированное молоко, добавить сахар и орехи. Если концентрированное молоко - сладкое, сахар можно не добавлять, или уменьшить его количество. Немного проварить все ингредиенты вместе, периодически помешивая. Снять молочную смесь с огня и дать ей остыть. Порезать фрукты (любые, можно консервированные) и добавить к молочной смеси. Вылить мороженое в форму и поставить ее в морозильную камеру до застывания. Я советую помешивать мороженое каждые 2-3 часа, если есть такая возможность, чтобы оно застыло равномерно.