Рецепт
Завтрак за час
Pugsy (Светлана)29 июля 2013
Описание
Участник конкурса "Завтрак для любимого".
Мне очень понравилась идея этого конкурса. Ведь что может быть замечательнее, чем порадовать любимого человека необычным завтраком. И не важно кто это, - любимые родители, ребенок или твоя вторая половинка. А еще надо бы успеть уложиться хотя бы за час. Это вам не романтический ужин, к которому можно готовиться целый день. Мне это удалось. Постараюсь и вам помочь в этом.
Раскладку даю по блюдам на тот случай, если кто-то будет готовить отдельные блюда.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для фриттаты с паприкой:
Яйцо - 2 шт.
Сливки 10% - 3 ст.л.
Перец болгарский сладкий - 0,5 шт.
Пармезан - 50 г
Помидор вяленый сушеный - 1 ч.л.
Для Каши-запеканки из булгура:
Булгур - 4 ст.л.
Яйцо- 1 шт.
Сливки 10 % - 100 мл
Курага - 4 шт.
Чернослив - 6 шт.
Грецкий орех - 2 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сахар коричневый - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Сухари панировочный - 10 г
Для слоек с шоколадной пастой:
тесто слоеное - 150 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сахар коричневый - 30 г
Масло сливочное - 10 г
Паста шоколадно-ореховая - 4 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/21
Мы начнем с "Каши-запеканки из булгура".
Я не так давно открыла для себя булгур, но он очень быстро завоевал наши сердца и желудки :-) Булгур это воистину уникально полезная крупа. Практически это целый витаминный комплекс группы В. При этом у нее не высокая калорийность, но очень хорошая усвояемость. Для тех, кто занимается спортом, или придерживается здорового образа жизни, это просто находка. Главное научиться вкусно готовить булгур.
Подготовьте форму для запекания объемом около 0.5 литра.
Сахар лучше брать коричневый, а вот сливки можно заменить молоком, хотя со сливками вкуснее.
Булгур можно заменить ячневой крупой. Хотя это принципиально разные вещи.
шаг 2/21
Итак, 10.00 Начинаем.
Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло и всыпьте булгур. Помешивайте его. Скоро он начнет размягчаться и впитывать масло. Продолжайте пассеровать его около 5- 10 минут. Затем добавьте сливки, и слегка убавьте огонь.
шаг 3/21
Нарежьте курагу и чернослив, раздробите орехи.
шаг 4/21
Взбейте яйцо с сахаром. Снимите булгур с огня, накройте крышкой и пусть пока остывает, а мы займемся слойками.
шаг 5/21
Для слоек нам понадобятся, тесто, шоколадно-ореховая паста, корица, коричневый сахар.
шаг 6/21
Нарежьте тесто на квадратики, посыпьте смесью корицы и сахара, и положите на уголок ложечку пасты.
шаг 7/21
Скатайте в рулетики и смажьте чуть-чуть взбитым яйцом, которое мы приготовили для запеканки. Положите на противень.
шаг 8/21
Смажьте формочку маслом, посыпьте сухарями. Включите духовку на разогрев.
шаг 9/21
Булгур смешайте с фруктами. орехами и взбитым яйцом, положите в формочку и поставьте на противень с слойками.
шаг 10/21
Ставим противень в духовку в духовку, в режим 3D конвекции на 30 минут при температуре 150 градусов.
шаг 12/21
Теперь займемся фриттатой.
Фриттата- это омлет по-итальянски, при котором начинка готовится не отдельно, а вместе с омлетом. Сейчас лето, и в начинку лучше брать свежие овощи.
Готовить такой омлет лучше на сковороде с антипригарным покрытием.
шаг 13/21
Вымыть и нарезать паприку, натереть сыр. Взбить яйца со сливками.
шаг 14/21
Нагреть сковороду, растопить маленький кусочек масла. Вылить омлетную смесь, выложить паприку, посыпать сыром, добавить сушеные томаты. Солить не надо, сыр отдаст свою соль и этого будет достаточно.
шаг 15/21
Накройте крышкой и убавьте огонь.
шаг 16/21
Минут через шесть-семь фриттата сильно поднимется и загустеет.
шаг 17/21
Переверните ее и выключите огонь. Через пару минут ваш омлет готов.
Пока допекаются слойки, можно навести порядок на кухне.
шаг 18/21
А тут уже плита просигналила, что запеканку и слойки можно доставать.
шаг 19/21
11.00
Мы на финише. Сервируем стол и будим нашего соню.
шаг 20/21
А если у вас есть хлебопечка, то к вашему завтраку можно поставить свежий хлеб из цельнозерновой муки с оливками. Он прекрасно дополнит фриттату.
шаг 21/21
И не забудьте приготовить прибор и для себя, потому что дорогой вам человек обязательно позовет вас разделить этот завтрак с ним.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Великолепный, полноценный завтрак!!!👌👌👌
Большое спасибо, очень приятно!🌺🌺🌺
Вот это завтрак так завтрак!🌺🌺🌺
💐💐💐
Шикарный завтрак😍после такого, любимый муж,просто обязан носить весь день на рукахpooh_lol
Не целый день. но ...💗😊
Я бы хотела так завтракать каждый день.😌😍
Завтрак-наше самое любимое время дня. Так что, когда я в отпуске, стараюсь наши завтраки делать такими. 😌Вариантов много.pooh_lol
Да, да....... я тоже люблю воскресные завтраки, когда вся семья в сборе.😊💖