Равиоли с листьями свеклы и мягким козьим сыром с вялеными помидорами
valentina oooooo
28 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Этот рецепт родился по мотивам сегодняшней программы "Кулинарные путешествия в Италию". Козий сыр я делаю сама, так как родственники иногда дарят козье молоко (они держат коз), молоко очень вкусное, практически нет специфического запаха и сыр тоже получается очень вкусный. К сыру добавляю сушеный базилик и вяленые томаты (тоже сама дачные помидоры в духовке сушу на медленном огне и заливаю оливковым маслом, а потом в морозилку - все-таки в холодильнике у меня не так они сохраняются). Сыр этот тоже морожу (если остается). В начинку пармезан не добавляла, так как подавала с песто, где он очень ярко чувствуется.
Ингредиенты

Тесто:
200 грамм муки (если у вас нет машинки для пасты то муки немного меньше),
2 яйца,
2 чайные ложки оливкового масла,
чайная ложка воды,
соль по вкусу.

Начинка:
Ботва двух свекол,
3 стрелки чеснока (можно 1 зубчик),
козий сыр около 150 грамм с вялеными томатами и сушеным базиликом,
1 столовая ложка растительного масла
соль по вкусу.

ШАГ 1/10

Стрелки чеснока порубить, немного обжарить на растительном масле.

ШАГ 2/10

К чесноку добавить листья свеклы.

ШАГ 3/10

Она сильно уменьшатся в размере.

ШАГ 4/10

Вот такой сыр.

ШАГ 5/10

Готовую свеклу порезала помельче (крупноватые черешки получились) и посолила.

ШАГ 6/10

Смешала свеклу и сыр.

ШАГ 7/10

Раскатала сделанное заранее тесто (оно у меня получилось жестковатое, видимо рецепт все-таки для машинки для пасты, можно было поменьше добавлять муки). Получилось два пласта.

ШАГ 8/10

На каждый пласт разложила начинку (влезает 6 равиолей).

ШАГ 9/10

Нарезала фигурным ножом равиоли и сварила на пару (побоялась, что вытечет начинка, так как тесто у меня получилось достаточно крутое и приклеивалось не так хорошо, а начинки я положила много).

ШАГ 10/10

Очень вкусно со свежим песто из зеленого базилика, оливкового масла, кедровых орешков и пармезана.