Рис с кокосом и ананасом
Нина
24 февраля 2010
Приготовление
1 минуту
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

150 г риса "Жасмин"
100 мл кокосового молока
150 мл воды
3 ст. л. сиропа от консервированного ананаса
3 ст. л. коричневого сахара
1 палочка корицы
щепотка соли
3 - 4 кольца консервированного ананаса
1 ст. л. кокосовой стружки
горький шоколад для украшения

ШАГ 1/1

В кастрюлю положить рис, добавить сахар,палочку корицы, соль, влить ананасовый сироп, воду и кокосовое молоко и варить на небольшом огне 15 - 17 минут, периодически помешивая. Пробить блендером кольца ананаса, добавить кокосовую стружку. на пищевой плёнке разложить слой риса, выложить ананасовую прослойку и снова положить рис. Накрыть вторым слоем плёнки, положить сверху доску и поставить небольшой груз. Через 30 минут нарезать на кусочки треугольной формы и украсить горьким шоколадом.