Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яйца по-флорентийски

Яйца по-флорентийски
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Завтрак для любимого".
Ингредиенты
2 яйца
200-250 г свежего шпината
4-6 ст.л. жирных сливок (33%)
2 ст.л. тертого пармезана
соль морская - по вкусу
30-50 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 ломтика белого хлеба (+ масло для обжарки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Шпинат припустить в сковороде на оливковом масле до мягкости. В порционные жаропрочные формочки разложить шпинат.
Шпинат припустить в сковороде на оливковом масле до мягкости. В порционные жаропрочные формочки разложить шпинат.


На весь экран

# шаг 2/4

Сверху на шпинат разбить яйцо - аккуратно, чтобы желток остался целым, посолить.
Сверху на шпинат разбить яйцо - аккуратно, чтобы желток остался целым, посолить.


На весь экран

# шаг 3/4

На яйцо аккуратно выложить по 2-3 ст.л. сливок и посыпать пармезаном.
На яйцо аккуратно выложить по 2-3 ст.л. сливок и посыпать пармезаном.


На весь экран

# шаг 4/4

Запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут (в моей духовке за это время получается яйцо с жидким центром, соответственно - это по желанию, можно запекать подольше). Хлеб обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, натереть чесноком.
Запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут (в моей духовке за это время получается яйцо с жидким центром, соответственно - это по желанию, можно запекать подольше). Хлеб обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, натереть чесноком.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Дарина
Дарина
11 лет назад

Как вкусноооо😍😋😍

Мария Азаркина
Мария Азаркина
11 лет назад

Спасибо, девушки!🌺🌺🌺

Nadin
Nadin
11 лет назад

Очень здорово!!и фото такое красивое!!!🌺🌺🌺

Т
Т
11 лет назад

Со шпинатом 😌 так полезно))) 😇 И подача уютная! 😉

Стелла
Стелла
11 лет назад

Отличный завтрак! Любимый будет доволен!😃😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.