Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
56003
2
Реклама
Участники битвы рецептов

Запеканка из свинины и зеленых яблок

Запеканка из свинины и зеленых яблок
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сочетание свинины с яблоками мне было уже знакомо не понаслышке. Поэтому увидев этот рецепт, не сомневалась, что получится вкусно... Так как мясо запекается с яблоками, красным луком, красной фасолью с полосочками бекона... Ну как тут устоять?... ))) Блюдо родом из англосаксонской кухни.
Ингредиенты
800 г мякоти свинины
2 красных луковицы (или 2 лука шалот)
20 г шалфея
100 мл белого сухого вина
100 мл мясного бульона (мне не пригодился, ниже объясню почему)
2 зеленых яблока (около 250 г)
100 г отварной красной фасоли
100 г бекона (тонкими полосками)
1 ст.л. сока лимона
10 г сливочного масла
5 ст.л. оливкового масла
соль, перец
масло для смазывания формы для выпечки
____________________
Для теста:
250 г муки
100 г сливочного масла
20 г петрушки
1 яичный белок
соль

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Для начала приготовим тесто. Зелень петрушки мелко порубить. Я воспользовалась кухонным комбайном.
Для начала приготовим тесто. Зелень петрушки мелко порубить. Я воспользовалась кухонным комбайном.


На весь экран

# шаг 2/18

Затем в чашу комбайна к петрушке (или на рабочую поверхность стола, если замешиваете тесто вручную) добавить все остальные ингредиенты - муку, сливочное масло кусочками, соль, белок яйца. Вымесить тесто. сформировать из него шар. Завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем в чашу комбайна к петрушке (или на рабочую поверхность стола, если замешиваете тесто вручную) добавить все остальные ингредиенты - муку, сливочное масло кусочками, соль, белок яйца. Вымесить тесто. сформировать из него шар. Завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/18

Лук нарезать не очень мелко.
Лук нарезать не очень мелко.


На весь экран

# шаг 4/18

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками не очень тонко.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками не очень тонко.


На весь экран

# шаг 5/18

В большую сковороду с тяжелым дном положить обжариваться лук в оливковом масле.
В большую сковороду с тяжелым дном положить обжариваться лук в оливковом масле.


На весь экран

# шаг 6/18

Через пару минут добавить к луку ломтики мяса и обжаривать вместе минут 7 на большом огне.
Через пару минут добавить к луку ломтики мяса и обжаривать вместе минут 7 на большом огне.


На весь экран

# шаг 7/18

Затем добавить к мясу красную фасоль...
Затем добавить к мясу красную фасоль...


На весь экран

# шаг 8/18

...белое вино. Накрыть крышкой сковороду, уменьшить огонь до среднего и продолжать обжаривать 10 минут.
...белое вино. Накрыть крышкой сковороду, уменьшить огонь до среднего и продолжать обжаривать 10 минут.


На весь экран

# шаг 9/18

Затем посолить, поперчить, присыпать сверху нарезанным шалфеем. Накрыть крышкой, убрать с огня и на время отставить в сторону.
Затем посолить, поперчить, присыпать сверху нарезанным шалфеем. Накрыть крышкой, убрать с огня и на время отставить в сторону.


На весь экран

# шаг 10/18

Яблоки очистить от кожуры и удалить из них сердцевину. (не имея специального ножа, я воспользовалась обыкновенной картофелечисткой для удаления сердцевины у целого яблока)
Яблоки очистить от кожуры и удалить из них сердцевину. (не имея специального ножа, я воспользовалась обыкновенной картофелечисткой для удаления сердцевины у целого яблока)


На весь экран

# шаг 11/18

Нарезать яблоки кружочками шириной примерно 1 см. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием со сливочным маслом и столовой ложкой лимонного сока. Обжаривать примерно 10 минут, аккуратно переворачивая с помощью лопатки.
Нарезать яблоки кружочками шириной примерно 1 см. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием со сливочным маслом и столовой ложкой лимонного сока. Обжаривать примерно 10 минут, аккуратно переворачивая с помощью лопатки.


На весь экран

# шаг 12/18

Духовку включить разогреваться на 180 С. Форму для выпечки с высокими бортиками смазать немного сливочным маслом. Выложить слоями мясо с фасолью и луком, яблоки....
Духовку включить разогреваться на 180 С. Форму для выпечки с высокими бортиками смазать немного сливочным маслом. Выложить слоями мясо с фасолью и луком, яблоки....


На весь экран

# шаг 13/18

....и полосочки бекона.
....и полосочки бекона.


На весь экран

# шаг 14/18

Повторить таким же образом со вторым слоем мяса...., яблок и бекона. В конце залить все осторожно соусом, который образовался при обжаривании мяса. Здесь же надо добавить 100 мл горячего мясного бульона, но мне показалось совершенно достаточным того количества жидкости, что оставалось на сковороде с мясом. Поэтому я не стала использовать бульон.
Повторить таким же образом со вторым слоем мяса...., яблок и бекона. В конце залить все осторожно соусом, который образовался при обжаривании мяса. Здесь же надо добавить 100 мл горячего мясного бульона, но мне показалось совершенно достаточным того количества жидкости, что оставалось на сковороде с мясом. Поэтому я не стала использовать бульон.


На весь экран

# шаг 15/18

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной приблизительно 4-5 мм. И нарезать полосками шириной 2 см. Расположить одну полоску теста по периметру формы, вокруг. А остальные полоски выложить по диагонали сверху запеканки.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной приблизительно 4-5 мм. И нарезать полосками шириной 2 см. Расположить одну полоску теста по периметру формы, вокруг. А остальные полоски выложить по диагонали сверху запеканки.


На весь экран

# шаг 16/18

Накрыть пекарской бумагой и выпекать в горячей духовке 30 минут.
Накрыть пекарской бумагой и выпекать в горячей духовке 30 минут.


На весь экран

# шаг 17/18

Готовому блюду дать немного постоять и подавать в горячем или теплом виде.
Готовому блюду дать немного постоять и подавать в горячем или теплом виде.


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного Вам аппетита!!! )))
Приятного Вам аппетита!!! )))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
Тата
Тата
11 лет назад

Ириша, запеканка вкуснейшая!!! Обожаю сочетание свинины с яблоками и луком. Можно для полноты ощущений вино сидром заменить.😊😊💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад

Ирочка, шикарное блюдо, очень богатое😍😋😋😋вот только обидно, что тесто у меня не получилось такого насыщенного цвета, видимо, петрушка несочная была😉спасибо тебе большое от всей моей сытой семьи (на обед сегодня готовила)😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Liza Pirogova,

ЛИЗА!!!! Замечательная у тебя запеканка получилась!!! 😍 😌 И фото удались!!! 👌 А насчет теста........ты не переживай. У тебя как раз получилось, как и на том фото, где я рецепт нашла!!! Ну, в точности!!! С проглядывающими кусочками петрушки... 🍀 🍃 🌿 😄 😉 Просто я петрушку измельчила в кухонном комбайне (мелко!), после туда добавила все ингредиенты для теста, и там приготовила тесто... секунд за 10 все... 😱 😱 И тесто оказалось у меня зеленого цвета (неожиданного для меня! pooh_lol pooh_lol ) Но, на вкусе запеканки это не отразилось и придало ей "изюминки" 🍃 Честно, я от твоей - в восторге!!! Спасибо тебе, дорогая за отчет, и за фото!!! 😘 😘 😘 Очень приятно...... 😊

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, тебе спасибо💖💖💖представляешь, чуть всё не накрылось из-за фасоли - не было вообще никакой в супермаркете здесь, так я консервированную взяла😳а у нас обычно сортов 10 фасоли, вотpooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Liza Pirogova,

Да, фасолька здесь, конечно, к месту!!! Рада, что ты ее все-таки нашла! 😉 И именно красную!!! 😍

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
burro.salvia,

Всё равно хочу такое зелёное тесто как у тебя😜😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Вот это да! Так интересно!😮😘😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Anette Rok
Anette Rok
11 лет назад

Свинина с яблоками - классика жанра! обалденно вкусно...повторю твой вариант...но без теста...как по мне оно тут совсем и необязательно...хоть и зелёненькое!😉😉😃💖💐

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Anette Rok,

Точно, Анетт, это своего рода "классика"....... 😃 вкусная!....... 😋 😋 😋 Спасибо! 🌷

Т
Т
11 лет назад

Зелёное тесто 😇 мне так понравилось, 😌 что теперь думаю,куда ещё 🍀 его можно применить))) 😉

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Т,

pooh_lol 😄 😎 🍀 🍃 🌿 🌵 🌴

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад
Т,

ТАТЬЯНА ,НАЙДЁШЬ ПРИМЕНЕНИЕ "ЗЕЛЁНОМУ ТЕСТУ"-- МНЕ ТОЖЕ ПО СЕКРЕТУ СКАЖИ !!! СПАСИБО !!!!

Т
Т
9 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Можно пирожки слепить в виде листиков,вырезать по трафарету или формочкой. Я пекла печенье "листики",рисовала на картоне и потом на тесте обводила ножом! 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.