Рецепт идет для специальных формочек Cakelets, но можно использовать мини формочки для маффинов. Для изделия используется готовая тортовая мука. Сливочное масло в граммах.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогреть духовку до 180°C. Смазать формочки, если используем форму для маффинов или кексов, то можно выложить бумажные формочки сверху.
шаг 2/5
Муку просеять с разрыхлителем и пищевой содой, солью. Отставить в сторону.
шаг 3/5
Взбить масло на средней скорости, добавить сахар. Перемешать хорошо соскребая все со стенок. Добавить по яйцу за раз после каждого перемешивать. Скорость убавить и добавить муку, тщательно все перемешиваем, добавим лимонную цедру, перемешаем.
шаг 4/5
Тесто разложим по формочкам. Поставим в горячую духовку на 20 минут.
шаг 5/5
Достанем из духовки. Дадим остынуть минут 10 и перевернем. Или достанем из формочек маффинов. Можно покрыть сахарной глазурью на 2 стакана сахарной пудры по 2-3 стол.л лимонного сока или молока. Перемешать. Или просто посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Классное печенье! Рассыпчатое.....😊
спасибо Светлана💗
😋 какие симпатичные😋💗
спасибо Венера💗
Спасибо за голос Венера😘😍
😘
Красавчики! 💐
Вика спасибо огромное💗
Вкусные и ароматные печеньки!😋😋😋
спасибочки огромное😍