Салат по-гречески с печеными баклажанами и кус-кусом
Салат по-гречески с печеными баклажанами и кус-кусом
Mariana06 августа 2013
Рецепт на:
1 персону
Описание
Совсем недавно открыла для себя кус-кус. Моей семье он очень понравился!!
Вкусная крупа, идеальна и с овощами и с мясом, и с сыром. Предлагаю вам отличный летний салат с баклажанами, кус-кусом и фетой. Такой салатик может вполне подойдет для летнего ужина!!
Ингредиенты
Ингредиенты
2 баклажана
160 г кус-куса
280 мл горячей воды
120 г феты
220 г помидоров черри (или маленьких помидор)
6 ст.л оливкового масла
1 ст.л сока лимона
мята для украшения
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Баклажаны нарезаем на кружочки. Солим, перчим, смазываем 3 ст.л оливкового масла. Запекаем в духовке при темп. 200 гр. до готовности.
шаг 2/4
Кус-кус заливаем кипятком и омставляем на 10 минут. За это время он хорошо набухнет. Добавляем в кус-кус немного оливкового масла и растираем руками, что-бы получить рассыпчастую крупу.
шаг 3/4
Помидоры нарезаем на половинки(четвертинки), фету крошим и добавляем к кус-кусу.
шаг 4/4
Добавляем баклажаны, 3 ст.л оливкового масла, лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Украшаем листиками мяты и сразу подаем на стол. Салат хорош и теплый и холодный.
Вкусный салатик,беру себе на заметку💗💐😘
Спасибо Надежда! попробуйте, это и правда вкусно!💐
Марин, спасибо! А кус-кус варить не надо, набух и готов? pooh_lol💐
Да, варить не надо, он очень быстро набухает!
Как я люблю такие сочетания) салатик - просто объеденье)😄😄😍😍
Спасибо большое!
Ммм... как вкусно))) Я в последнее время тоже подсела на кус-кус и булгур...
Спасибо Вика! Булгура еще не пробовала пока, надо поискать..
Да,удобная 😀 крупа во всех 😚 отношениях...и салатик 😇 чудесно вышел))) 🍀