Рецептов подобных "башенек" много, у каждой хозяйки свой рецепт и вариант. Предлагаю свой вариант, сделав его в прошлом году, я остаюсь верна этому рецепту до сих пор. Главное выбрать овощи примерно одного диаметра.
Нарежьте баклажаны,кабачки и помидлорки небольшими колечками. толщиной примерно 1,5 см.Обжарьте в масле с двух сторон: баклажаны и кабачки до готовности,а помидоры по 15-20 сек с каждой стороны.
шаг 2/5
Растолочь чеснок с парой щепоток соли и листиками тимьяна,разбавить пасту оливковым маслом. сыр нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм.
шаг 3/5
На противень застеленный пергаментом выкладываем наши башенки,чередуя их с сыром и промазывая каждый слой ароматной масляной смесью и посыпая перцем.
шаг 4/5
Духовку разогреваем до 180 градусов. наверху каждой башенки должен лежать кусочек сыра. Ставим в духовку на 7-10 минут,сыр должен начать плавиться и слегка запечься. приятного аппетита!!!
шаг 5/5
Кого интересует варенье,прошу ко мне в блог!! Абрикосовое варенье с тимьяном и миндалем.
блог,да,зашла,Йогуртовый тарт с персиками(кстати там использовались нектарины,нет?)покорил,а варенье***
Когда-то Леночка(*Elenissima*) специально для меня перевела иностранный рецепт абрикосового варенья с миндалем и миндальным ликером, я сохранила. Этот тоже возьму на вооружение** Я чаще добавляю абрикосовые орешки, которые находятся внутри косточки, они имеют очень близкий к миндалю вкус, и я их не очищаю, именно кожура дает миндальный аромат. Признаться очищенный миндаль тоже никогда не использовала и не покупала,но миндальная мука,знаю, идет без кожицы
Да,мелкие нектаринчики в том пироге!! Я обычное варенье из абрикосов делала с косточками,тоже есть там рецепт!!там иделось ввиду без скорлупы!! А миндаль я сама чищу,это недолго,на минуту в кипящую воду и все))вуаля,кожурка легко снимается,я бы сказала,слетает💐 Анюта,я тоже хочу тот Ленин рецепт!! 😳
Для приготовления одного литра:
85 г сахара
459 г абрикосов ( разделить на половинки, вынуть косточки)
60 г бланшированного миндаля
приблизительно 250 мл миндального ликёра
150 мл холодной воды и сахар поместить в большой сотейник и осторожно нагревать, помешивая до растворения сахара.
Половину подготовленных абрикосов отложите в сторону, остальные выложите в один слой на дно сотейника,доведите до кипения и кипятите 1 мин. до лёгкого размягчения фруктов, но они всё ещё должны держать форму.
Ложкой с отверстиями вынимайте абрикосы из сиропа и сложите их в горячую стерилизованную банку. Добавьте туда же половину миндаля.
Повторите ещё раз с оставшимися абрикосами и миндалем.
Сироп до кипения и вылейте в банку с фруктами. Сверху добавьте ликёр. Оставьте остывать.Плотно закройте крышкой и аккуратно переворачивайте несколько раз, пока сироп и ликёр не перемешаются.Оставить в прохладном, тёмном месте на 4 недели для усиления ароматизации. После открывания хранить в холодильнике.
Надюш, обожаю такие башенки😍😋🌺
Ольчик,спасибо!!Угощайся!!!💗💗💗
Нина,овощные башенки с сыром...Достойный конкурент достойным рецептам!!pooh_lol
блог,да,зашла,Йогуртовый тарт с персиками(кстати там использовались нектарины,нет?)покорил,а варенье***
Когда-то Леночка(*Elenissima*) специально для меня перевела иностранный рецепт абрикосового варенья с миндалем и миндальным ликером, я сохранила. Этот тоже возьму на вооружение** Я чаще добавляю абрикосовые орешки, которые находятся внутри косточки, они имеют очень близкий к миндалю вкус, и я их не очищаю, именно кожура дает миндальный аромат. Признаться очищенный миндаль тоже никогда не использовала и не покупала,но миндальная мука,знаю, идет без кожицы
Да,мелкие нектаринчики в том пироге!! Я обычное варенье из абрикосов делала с косточками,тоже есть там рецепт!!там иделось ввиду без скорлупы!! А миндаль я сама чищу,это недолго,на минуту в кипящую воду и все))вуаля,кожурка легко снимается,я бы сказала,слетает💐 Анюта,я тоже хочу тот Ленин рецепт!! 😳
Анечка,спасибо большое!! Очень приятно🌷
pooh_lolхи-хи ну естественно,я просто не так выразилась,некоторые саму рыжую чешуйку еще с орешка синмают и кладут совсем беленькийpooh_lol
ок!Высылаю😉
Для приготовления одного литра:
85 г сахара
459 г абрикосов ( разделить на половинки, вынуть косточки)
60 г бланшированного миндаля
приблизительно 250 мл миндального ликёра
150 мл холодной воды и сахар поместить в большой сотейник и осторожно нагревать, помешивая до растворения сахара.
Половину подготовленных абрикосов отложите в сторону, остальные выложите в один слой на дно сотейника,доведите до кипения и кипятите 1 мин. до лёгкого размягчения фруктов, но они всё ещё должны держать форму.
Ложкой с отверстиями вынимайте абрикосы из сиропа и сложите их в горячую стерилизованную банку. Добавьте туда же половину миндаля.
Повторите ещё раз с оставшимися абрикосами и миндалем.
Сироп до кипения и вылейте в банку с фруктами. Сверху добавьте ликёр. Оставьте остывать.Плотно закройте крышкой и аккуратно переворачивайте несколько раз, пока сироп и ликёр не перемешаются.Оставить в прохладном, тёмном месте на 4 недели для усиления ароматизации. После открывания хранить в холодильнике.
Анечка,спасибо большое!!на следующий год теперь уже сделаю обязательно!!!🌺🌺🌺
просто были вопросы у меня про скорлупу,потому и написала))))бывает и такое!!🌺
🌺ок,рада что пригодится🌺🌺
Очень вкусная закуска😋💐
Марина,спасибо большое!!!💐💐💐
Симпатичные башенки, и фон такой классный!😍
Светочка,спасибо большое!!!💐💐💐 удачно я прикупила салфетки)))🌸
Какая аппетитная фотка 😊😊 Люблю всё !!! 😃😃
Яночка,спасибо!!Благодарю за голос! очень приятно!!💗