Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с творожно-маскарпоновым кремом и черникой

Пирог с творожно-маскарпоновым кремом и черникой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Недавно я готовила вот такой пирог, который очень понравился нам с мужем, поэтому хотела бы его предложить и Вам) у него легкий корж с ароматом ванили и кусочками шоколада, сверху нежный сливочно-творожный крем, дополненный вкусной ягодкой) летом самое-то, как мне кажется) вообще в рецепте предполагается творог, но у меня муж его не очень жалует, зато любит рикотту, поэтому я делала с ней и очень здорово получилось) а так густота крема будет зависеть от творога, который вы используете.
Ингредиенты
Для теста:
125 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
50 г крахмала (у меня 85 г)
150 г муки (у меня 115 г)
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
7 ст.л. молока
50 г шоколадных капель (или рубленого шоколада)
щепотка соли
Для крема:
250 г маскарпоне
500 г обезжиренного творога, некислый (у меня рикотта)
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1-2 ст.л. лимонного сока
250-300 г черники
1 упаковка заливки для торта или бесцветного желе (по желанию, я не использовала)
+ 2-3 пластинки желатина при необходимости (я не использовала)

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Взбиваем масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Взбиваем масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.


На весь экран

# шаг 2/9

Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.


На весь экран

# шаг 3/9

Затем крахмал, муку, разрыхлитель и молоко. Замешиваем тесто (консистенция густой сметаны).
Затем крахмал, муку, разрыхлитель и молоко. Замешиваем тесто (консистенция густой сметаны).


На весь экран

# шаг 4/9

Высыпаем шоколадные капли и перемешиваем.
Высыпаем шоколадные капли и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/9

Тесто выкладываем в форму 26-28 см, смазанную маслом или выстеленную бумагой. Ставим в духовку 180-200 гр на 20-30 минут - до золотистого цвета.
Тесто выкладываем в форму 26-28 см, смазанную маслом или выстеленную бумагой. Ставим в духовку 180-200 гр на 20-30 минут - до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/9

Коржу даем полностью остыть.
Коржу даем полностью остыть.


На весь экран

# шаг 7/9

Для крема смешиваем творог (в зависимости от консистенции можно его пропустить через сито или взбить блендером), маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок. Консистенция крема будет зависеть от творога. У меня была рикотта и маскарпоне пониженной жирности, поэтому крем получился немного жидковатый. Черз пару часов в холодильнике он еще наровил подтечь, а вот после ночи отлично застыл. С творогом он должен быть погуще, так что желатин, скорее всего не понадобится, но я на всякий случай его написала. Крем выкладываем на корж.
Для крема смешиваем творог (в зависимости от консистенции можно его пропустить через сито или взбить блендером), маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок. Консистенция крема будет зависеть от творога. У меня была рикотта и маскарпоне пониженной жирности, поэтому крем получился немного жидковатый. Черз пару часов в холодильнике он еще наровил подтечь, а вот после ночи отлично застыл. С творогом он должен быть погуще, так что желатин, скорее всего не понадобится, но я на всякий случай его написала. Крем выкладываем на корж.


На весь экран

# шаг 8/9

Сверху распределяем вымытую и обсушенную ягоду. Заливаем заливкой для торта, приготовленной по инструкции на упаковке. Это по желанию - мне больше нравится без нее (этакий натуральный вид). Отправляем пирог в холодильник хотя бы на несколько часов или на ночь.
Сверху распределяем вымытую и обсушенную ягоду. Заливаем заливкой для торта, приготовленной по инструкции на упаковке. Это по желанию - мне больше нравится без нее (этакий натуральный вид). Отправляем пирог в холодильник хотя бы на несколько часов или на ночь.


На весь экран

# шаг 9/9

И дегустируем. Приятного аппетита))
И дегустируем. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
A&T
A&T
10 лет назад

Оленька, спасибо за вкусный пирог💐, странно, что я первая с отчетом, ведь рецепт очень хороший.Фото добавила.😊

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
A&T,

Саша, огромное спасибо за внимание к моим рецептам и за отчет)) да, мне этот пирог тоже очень понравился)🌺🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

ах, черничное безумство!!!!!!!!!!!!!!! или буйство!!!!!!!!!! в общем, черника атакует,ура!!!!!!!!!😍pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Олечка вот ты иногда как выдашь нам пирог..так хоть стой хоть падай! Бесподобное сочетание! 😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Вкусный ароматный корж, нежный крем и много-много ягод 😋 - это просто чудесно!!!!!!!!!💗💗💗

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
ВикторияS,

Викуля, огромное спасибо))) точно)))💐💐🌸

МаринаL
МаринаL
11 лет назад

Самые летние пироги с маскарпоне и фруктами! Вкуснотища, Ольчик!😋😋😋🌺🌺🌺

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
МаринаL,

Мариночка, спасибо большое)) полностьу с тобий согласна - летом такие пироги и тарты очень приятны, они такие легкие)😄😄💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.