Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18833
0
Реклама

тарт "Лимонный крем & ежевика"

тарт "Лимонный крем & ежевика"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Большое всем спасибо за внимание и за поддержку печенья с сыром! Очень неожиданная для меня победа. Хоть я и недавно на сайте, но заметила, что авторы соперничающих рецептов крайне редко голосуют друг за друга (((. Какое-то нездоровое соперничество (. Голосуют за рецепт, у которого точно никаких шансов на успех. Поэтому хочу отдельно поблагодарить Надин за искреннюю поддержку!!! Сегодня предлагаю Вам попробовать простой тарт с пикантной кислинкой. На мой вкус лишней кислоты в нём нет. Нежное песочное тесто гармонично сочетается с такой начинкой. Вместо ежевики подойдёт и малина, к примеру. Надеюсь, тарт Вам придётся по вкусу.
Ингредиенты
Для основы:
200 г муки
120 г холодного сливочного масла
1 желток
1 ст.лож. сахара
для начинки:
150 г ежевики
2 лимона
3 яйца
70 г сливочного масла (размягчённого)
150 г сахара
4 ст.лож.муки (без горки)
185 мл молока
форма 25 см или больше

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Муку перетираем в крошку с сахаром и нарубленным сливочным маслом.
Муку перетираем в крошку с сахаром и нарубленным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 2/13

Добавляем желток и замешиваем тесто. При необходимости добавляем пару ложек холодной воды (мне не понадобилось).
Добавляем желток и замешиваем тесто. При необходимости добавляем пару ложек холодной воды (мне не понадобилось).


На весь экран

# шаг 3/13

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 1 час.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/13

С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок.
С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок.


На весь экран

# шаг 5/13

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. Масло взбиваем с сахаром добела, добавляем желтки и взбиваем в пышную массу.
Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. Масло взбиваем с сахаром добела, добавляем желтки и взбиваем в пышную массу.


На весь экран

# шаг 6/13

Порциями подсыпаем муку и взбиваем уже венчиком, а не миксером.
Порциями подсыпаем муку и взбиваем уже венчиком, а не миксером.


На весь экран

# шаг 7/13

Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко, а затем сок лимонов с цедрой.
Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко, а затем сок лимонов с цедрой.


На весь экран

# шаг 8/13

Аккуратно подмешиваем белки.
Аккуратно подмешиваем белки.


На весь экран

# шаг 9/13

Добавляем ежевику.
Добавляем ежевику.


На весь экран

# шаг 10/13

Духовку разогреваем на 180С. Тесто раскатваем тонко между 2 листов пекарской бумаги и перекладываем в форму с нижним листом. Бортики должны быть не ниже 4 см, т.к. крема много! Если весь крем не поместится, то остатки можно запечь отдельно. Выпекаем корж 15 минут.
Духовку разогреваем на 180С. Тесто раскатваем тонко между 2 листов пекарской бумаги и перекладываем в форму с нижним листом. Бортики должны быть не ниже 4 см, т.к. крема много! Если весь крем не поместится, то остатки можно запечь отдельно. Выпекаем корж 15 минут.


На весь экран

# шаг 11/13

Духовку убавляем на 150 С. Начинку выливаем на основу, разравниваем ягоды и ставим в духовку на 40-50 минут.
Духовку убавляем на 150 С. Начинку выливаем на основу, разравниваем ягоды и ставим в духовку на 40-50 минут.


На весь экран

# шаг 12/13

Ориентир готовности - золотистая корочка. Вот такой простой и аппетитный тарт получается. BON APPETIT!
Ориентир готовности - золотистая корочка. Вот такой простой и аппетитный тарт получается. BON APPETIT!


На весь экран

# шаг 13/13

На днях готовила свиные рулетики с финиками от Sенечки http://www.edimdoma.ru/retsepty/56319-svinye-ruletiki-s-farshirovannymi-finikami-raz-dva-i-gotovo очень вкусная закуска, которая для меня была основным блюдом))). Сочетание невероятно насыщенное и аппетитное, просто объедение! Ксюша, в очередной раз спасибо за прекрасный рецепт!
На днях готовила свиные рулетики с финиками от Sенечки http://www.edimdoma.ru/retsepty/56319-svinye-ruletiki-s-farshirovannymi-finikami-raz-dva-i-gotovo очень вкусная закуска, которая для меня была основным блюдом))). Сочетание невероятно насыщенное и аппетитное, просто объедение! Ксюша, в очередной раз спасибо за прекрасный рецепт!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
Kitty_In_Love
Kitty_In_Love
7 лет назад

Безумно вкусно!! Спасибо за рецепт, но я бы сделала теста побольше. в следующий раз немного увеличу порцию, а то не хватило почему то немного) получилось очень тонко, а хочется чуть потолще)

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
9 лет назад

Ну очень симпатичный и ароматный пирожок! 😋

Liza Pirogova
Liza Pirogova
9 лет назад
Елена Прекрасная,

спасибо🌻🌻🌻

Светлана Август
Светлана Август
11 лет назад

отдаю вам голос! 💗💐 лимонная выпечка-моя слабость💖💖💖

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Светлана Август,

Спасибо, Светлана🌻жаль, что голосование уже прошло😭🌸🌸🌸

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад

Лизочка, красивенный тарт! 😊😋🍀🌻🍀

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
Koshkasorokina,

Саша, мне очень приятно😊большое тебе спасибо за поддержку💖🌹💖🌹💖

vicky
vicky
11 лет назад

Лиза, оч интересный тарт 😘Ты знаешь, я оч уважаю кислинку в десертах, а у тебя целых 2 лимона !!!!!! Я за !!!!!🌻🌻🌻🌻🌻

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад
vicky,

Викуша, очень ценю твою поддержку💗💗💗спасибо тебе большое🌺🌺🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.