Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем
Mariana
24 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Дорогие друзья, хочу угостить вас вкуснейшим мороженым! Когда увидила этот рецепт в блоге у Ирины Чадеевой, была уверена что непременно его приготовлю. Мороженое получается очень летним и необычайно вкусным. Сливочное мороженое вместе со смородиновым и грильяжем создают изумительный вкус, очень рекомендую попробовать это мороженое! Так как сейчас лето, пора мороженого, хочу напомнить вам рецепты этого вкуснейшего лакомства. Пломбир из детства: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41440-morozhenoe-plombir-vkus-detstva, вкуснейшее крем-брюле: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41634-morozhenoe-krem-bryule, ореховое моженое с корицей: http://www.edimdoma.ru/retsepty/43939-orehovoe-morozhenoe-s-koritsey.
Ингредиенты

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ:
350 г жирных сливок (от 33%)
300 г молока
75 г сахара
10 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
________________________
СМОРОДИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ:
500 г смородины
60 г сахара (можна добавить больше, по вкусу)
40 г меда
40 г воды
_________________________
ГРИЛЬЯЖ:
25 г грецких орехов
75 г сахара

ШАГ 1/9

Молоко смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и доводим до кипения. Крахмал растворяем в нескольких ложках молока и выливаем к молочной смеси, провариваем несколько минут, должен получится жидкий кисель. Охлаждаем молочную смесь сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

ШАГ 2/9

Сливки взбиваем до стойких пик и тоже охлаждаем в холодильнике.

ШАГ 3/9

Из 60 гр сахара. меда и воды варим сироп (доводим до кипения и несколько минут варим). Заливаем им очищеную смородину (смородину можна брать и свежую и мороженую).

ШАГ 4/9

Через несколько минут смородину вместе с сиропом взбиваем блендером. После этого смородину перетираем через сито.

ШАГ 5/9

Смородиновое пюре ставим в морозильную камеру на 2-3 часа, перемешивая каждые 30 минут, что-бы избежать застывания в ком (или замораживаем в мороженице).

ШАГ 6/9

Готовим грильяж. Для этого орехи немного измельчаем и выкладываем на лист пергаментой бумаги. Сахар засыпаем в сотейник (можно добавить ложку воды) и ставим на средний огонь. Варим помешивая до светло-коричневого цвета, хорошо размешиваем и выливаем на орехи. Даем полностью застыть карамели. Более детально как варить карамель можете посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39452-pirozhnoe-bukovinskiy-oreshek

ШАГ 7/9

Когда грильяж застынет, перемалываем его в крошку блендером или кухонным процессором.

ШАГ 8/9

Смешиваем молочную смесь и взбитые сливки. Переливаем смесь в мороженицу , или в емкость и ставим замораживатся на 2-3 часа в морозильную камеру. Я готовила сливочное мороженое в мороженице. через 20 минут оно уже было готово.

ШАГ 9/9

Смешиваем грильяжную крошку, смородиновое мороженое и сливочное и немного перемешиваем, но что-бы остались видны слои. Перекладываем мороженое в лоток и замораживаем в морозильной камере несколько часов.