Рецепт
Чернично-творожный десерт со штрейзелем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Для теста смешать муку, сахар, соду и масло, нарезанное кубиками. Руками перетереть в крошку. Отделить 1/3 часть, убрать ее в холодильник.
шаг 2/7
В остальное тесто добавить 2 ст. л. сметаны, быстро замесить тесто. При необходимости добавить немного муки. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
шаг 3/7
Для начинки творог перетереть через мелкое сито, добавить сметану, сахар и ванильный экстракт, перемешать.
шаг 4/7
Добавить яйца и взбить миксером на низкой скорости до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
шаг 5/7
Чернику перебрать, вымыть, дать стечь воде и добавить в наш творожный крем. Аккуратно перемешать.
шаг 6/7
Дно формы выстелить бумагой для запекания, смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, сделать бортик, вылить творожно-черничную массу и разровнять.
шаг 7/7
Сверху посыпать песочной крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 40–50 мин. Полностью остудить, нарезать.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Тесто по этому рецепту получилось плотноватое и не до конца пропеклось. Нужно, наверное, основу 15 минут без заливки пропечь.
Так нежно!!! И фото оччень красивое!!💗💗💗
Благодарю !💐 😌😇
Песочное тесто, нежнейшая начинка, ягоды...💖 Невероятно вкусно!😋😊
Спасибо, Танечка !💐
Черника в выпечке, безумно вкусна, я за облачко!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😋😍
Спасибо Вам огромное и за внимание и за голос !💐
С черникой не может быть не вкусно!🌺
Согласна с Вами ! 😀