Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая запеканка с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
117473
8
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
53561
0
Реклама
Участники битвы рецептов

Мусака по-венгерски

Мусака по-венгерски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Да, я не ошиблась. Хотя мусака, или мясная запеканка с баклажанами считается национальным греческим блюдом, но на авторство претендуют и другие страны Южной Европы-Болгария, Македония, и их сосед Турция. Свою своеобразную нотку внесла и Венгрия. Основным отличием является то, что венгры овощи для мусака не обжаривают в масле, а готовят на гриле. При этом способе приготовления блюдо получается значительно менее калорийным, но ничуть не менее вкусным. Баклажаны и помидоры нарезаем колечками, а вместо петрушки используем базилик.
Ингредиенты
На запеканку:
Фарш бараний - 350 г
Баклажан - 250 г
Помидор - 400 г
Паприка - 200 г
Картофель - 150 г
Лук - 100
Базилик сухой - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Для соуса:
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Сыр твердый - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Вымыть овощи. Баклажаны, картофель и три помидора нарезать кружочками. Пару помидоров измельчить в блендере с чесноком и луком.
Вымыть овощи. Баклажаны, картофель и три помидора нарезать кружочками. Пару помидоров измельчить в блендере с чесноком и луком.


На весь экран

# шаг 2/10

Баклажаны, картофель и паприку запекаем в духовке до полу готовности.
Баклажаны, картофель и паприку запекаем в духовке до полу готовности.


На весь экран

# шаг 3/10

Фарш смешиваем с измельченными помидорами. Добавляем щепотку тёртого мускатного ореха.
Фарш смешиваем с измельченными помидорами. Добавляем щепотку тёртого мускатного ореха.


На весь экран

# шаг 4/10

На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, размешать, чтобы не было комков, влить молоко. Размешать и снять с огня.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, размешать, чтобы не было комков, влить молоко. Размешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 5/10

Слегка остудить, добавить яйцо и половину сыра, перемешать.
Слегка остудить, добавить яйцо и половину сыра, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Форму выстилаем фольгой.
Форму выстилаем фольгой.


На весь экран

# шаг 7/10

На дно наливаем немного соуса и выкладываем слой картошки.
На дно наливаем немного соуса и выкладываем слой картошки.


На весь экран

# шаг 8/10

Сверху выкладываем слой паприки. Добавляем соуса.
Сверху выкладываем слой паприки. Добавляем соуса.


На весь экран

# шаг 9/10

Затем выкладываем слой мясного фарша. Баклажаны. Посыпаем базиликом. Поливаем соусом.
Затем выкладываем слой мясного фарша. Баклажаны. Посыпаем базиликом. Поливаем соусом.


На весь экран

# шаг 10/10

Поверх баклажан кладём помидоры и засыпаем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в режиме конвекции при 160 градусах Цельсия около 40 минут.
Поверх баклажан кладём помидоры и засыпаем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в режиме конвекции при 160 градусах Цельсия около 40 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
irlander
irlander
11 лет назад

А картофель Вы кладете сырым? Не следует ли его отварить хотя бы до полуготовности? Всегда опасаюсь, что сырым останется.💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11 лет назад
irlander,

Картофель нарезан не толсто и находится на дне формы, поэтому прекрасно пропекается. Тем более, картофель сейчас молодой.

Светлана Ф.
Светлана Ф.
11 лет назад

Блюдо просто отменное!!!!!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11 лет назад
Светлана Ф.,

Большое спасибо!🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Как бы не называлось это блюдо, одно можно сказать с полной уверенностью - это ооооочень вкусно)))))))))))))😋😋😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11 лет назад
Ла Ванда,

Большое спасибо💐 Мне очень-очень приятно, что понравилось!💗

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Pugsy (Светлана),

Желаю победы!!!🐾🐾🐾

Дарина
Дарина
11 лет назад

Какая вкуснятина )))))😍😍😍

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11 лет назад
Дарина,

Спасибо, очень приятно!💐

Дарина
Дарина
11 лет назад
irushka78
irushka78
11 лет назад

Очень аппетитная и сытная запеканка!!😋😋😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11 лет назад
irushka78,

Ирочка, спасибо, мне было важно услышать твое мнение.💗💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.