Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Индийский суп "РАСАМ"

Индийский суп "РАСАМ"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В Индии расамов великое множество. Их варят с курицей и без, с лимоном, лаймом, перцем, ананасами, пахтой, картошкой, баклажанами... Но большинство рецептов базируется на отваре от бобовых (чечевицы, нута или другого дала). При этом сами бобовые могут добавляться в суп, а могут и не добавляться. Заправляется расам смесью обжаренных специй под названием «тадка» - и это в нем самое вкусное. Этот супчик получается очень ароматный, но довольно жидкий и легкий, поэтому если вы хотите блюдо посытнее, то добавить больше бобовых, картофель или отварную куриную грудку :) Готовится быстро и просто, а запах стоит на кухне просто сумасшедший, главное - чтобы были все специи под рукой !
Ингредиенты
красная чечевица – 50 г
помидоры типа «бычье сердце» - 2 шт.
перчик чили – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
кинза – небольшой пучок
мята – 3 веточки
сок половины лайма
топленое масло - 1 ст.л.
зира (кумин) – 1, 5 ч.л.
семена горчицы – 0,5 ч.л.
гарам масала - щепотка
листья карри – 4 шт.
молотая корица – 0, 5 ч.л.
соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Чечевицу промыть под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Положить в кастрюлю и залить 1 л. Холодной воды. На среднем огне довести до кипения (НЕ СОЛИТЬ !), уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 минут.
Чечевицу промыть под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Положить в кастрюлю и залить 1 л. Холодной воды. На среднем огне довести до кипения (НЕ СОЛИТЬ !), уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразный надрез, обдать кипятком и опустить в ледяную воду, очистить кожицу, вырезать сердцевину и порезать на небольшие кусочки.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразный надрез, обдать кипятком и опустить в ледяную воду, очистить кожицу, вырезать сердцевину и порезать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 3/6

Перец чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
Перец чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/6

В небольшой сковороде разогреть 0,5 ст.л. топленого масла, положить зиру и горчицу. Обжарить на среднем огне, ПОСТОЯННО ПОТРЯХИВАЯ или помешивая (иначе специи разлетятся по всей кухне !) 1 минуту. Переложить в ступку вместе с маслом и растереть.
В небольшой сковороде разогреть 0,5 ст.л. топленого масла, положить зиру и горчицу. Обжарить на среднем огне, ПОСТОЯННО ПОТРЯХИВАЯ или помешивая (иначе специи разлетятся по всей кухне !) 1 минуту. Переложить в ступку вместе с маслом и растереть.


На весь экран

# шаг 5/6

Кинзу и мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Положить в чашу блендера помидоры, зелень, специи из ступки, сок лайма, листья карри, гарам масала, корицу.Взбить блендером до однородности. Влить в кастрюлю с чечевицей.
Кинзу и мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Положить в чашу блендера помидоры, зелень, специи из ступки, сок лайма, листья карри, гарам масала, корицу.Взбить блендером до однородности. Влить в кастрюлю с чечевицей.


На весь экран

# шаг 6/6

Чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся топленое масло и обжарить в нем чеснок 30 сек. Переложить в суп. На среднем огне довести суп до кипения, уменьшить огонь, посолить, перемешать. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты. Снимите со огня и дайте настояться минут 7-10. Перед подачей перемешать. ENJOY !
Чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся топленое масло и обжарить в нем чеснок 30 сек. Переложить в суп. На среднем огне довести суп до кипения, уменьшить огонь, посолить, перемешать. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты. Снимите со огня и дайте настояться минут 7-10. Перед подачей перемешать. ENJOY !


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Пряные 😌 супчики очень 😇 уважаю))) 💖💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Т,

Спасибо !💐 Очень согревают и тело и душу в прохладную погоду !😊

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Очень интересный ароматный супчик!!!!!!😍🌸🌸🌸

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
ВикторияS,

Благодарю !💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
11 лет назад

Очень необычно для нас😊😋😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Liza Pirogova,

Он очень вкусный, пряный и не острый ! Если хотите поострее- кладите больше Чили !😉

Яна
Яна
11 лет назад

Вкусный супчик!!! 😍😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Яна ,

Спасибо большое, Яна !🌸

Натали М
Натали М
11 лет назад

Никогда не пробовала,интересно😃подача красивая😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Натали М,

Спасибо, Натали.💐 мы любим индийскую кухню, адаптированную для европейцев😄 да, непросто красиво показать такой суп 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.