Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15264
0
Реклама
Рецепт дня

Штрудель с мясом

Штрудель с мясом
Штрудель с мясом
Штрудель с мясом
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

А еще Дж.Оливер предлагает этот рулет из фарша, как вариант "говядины а-ля Веллингтон"... Только намного более простой и экономичный ее вариант! Получается сытный и вкусный обед, к примеру, воскресный!... ))) P.S. Я в рецепте использовала домашнее слоеное тесто, но можно использовать и готовое замороженное слоеное тесто (как в рецепте у Джейми).
Ингредиенты
500 г говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 картошка
2 зубчика чеснока
2 крупных гриба портобелло (у меня 5-6 небольших шампиньонов)
горсть мороженого зеленого горошка
4 веточки розмарина
оливковое масло
1 крупное куриное яйцо
соль, перец
немного муки
500 г слоеного теста

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Включить разогреваться духовку на 180 С. Помыть и очистить овощи. Лук, морковь, картофель, сельдерей нарезать небольшими кубиками одинакового размера . Мелко порубить чеснок. Грибочки нарезать одинакового размера со всеми остальными овощами кубиком.
Включить разогреваться духовку на 180 С. Помыть и очистить овощи. Лук, морковь, картофель, сельдерей нарезать небольшими кубиками одинакового размера . Мелко порубить чеснок. Грибочки нарезать одинакового размера со всеми остальными овощами кубиком.


На весь экран

# шаг 2/14

В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить все нарезанные овощи обжариваться на среднем огне. Отделить "иголочки" розмарина и мелко порубить. Добавить розмарин к овощам.
В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить все нарезанные овощи обжариваться на среднем огне. Отделить "иголочки" розмарина и мелко порубить. Добавить розмарин к овощам.


На весь экран

# шаг 3/14

Продолжать обжаривать овощи около 8 минут, время от времени помешивая. Они должны стать мягче и немного подрумяниться.
Продолжать обжаривать овощи около 8 минут, время от времени помешивая. Они должны стать мягче и немного подрумяниться.


На весь экран

# шаг 4/14

Добавить замороженный зеленый горошек и продолжать еще пару минут обжаривать.
Добавить замороженный зеленый горошек и продолжать еще пару минут обжаривать.


На весь экран

# шаг 5/14

Затем переложить овощи в миску и дать им полностью остыть.
Затем переложить овощи в миску и дать им полностью остыть.


На весь экран

# шаг 6/14

Фарш выложить к овощам и как следует все вместе перемешать, помогая себе руками. Посолить и поперчить.
Фарш выложить к овощам и как следует все вместе перемешать, помогая себе руками. Посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 7/14

Разбить яйцо в стакане и взбить слегка вилкой. Половину яйца добавить в фарш с овощами. Еще раз все как следует перемешать.
Разбить яйцо в стакане и взбить слегка вилкой. Половину яйца добавить в фарш с овощами. Еще раз все как следует перемешать.


На весь экран

# шаг 8/14

Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Слоеное тесто раскатать в пласт размером примерно с кухонное полотенце.
Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Слоеное тесто раскатать в пласт размером примерно с кухонное полотенце.


На весь экран

# шаг 9/14

Поверните пласт раскатанного теста длинной стороной к себе и выложите мясо, сформировав из него подобие длинной котлеты.
Поверните пласт раскатанного теста длинной стороной к себе и выложите мясо, сформировав из него подобие длинной котлеты.


На весь экран

# шаг 10/14

Края теста смазать взбитым яйцом.
Края теста смазать взбитым яйцом.


На весь экран

# шаг 11/14

Завернуть нашу гигантскую котлету-тефтелю в тесто, как мы это делаем с обыкновенным штруделем... Углы теста завернуть и закрепить. Получается что-то наподобие новогодней хлопушки! )))
Завернуть нашу гигантскую котлету-тефтелю в тесто, как мы это делаем с обыкновенным штруделем... Углы теста завернуть и закрепить. Получается что-то наподобие новогодней хлопушки! )))


На весь экран

# шаг 12/14

Выложить штрудель на противень с пекарской бумагой (или присыпанный мукой). Смазать оставшимся яйцом. Поставить выпекаться в разогретую духовку до готовности, пока поверхность штруделя не приобретет красивый золотистый цвет.
Выложить штрудель на противень с пекарской бумагой (или присыпанный мукой). Смазать оставшимся яйцом. Поставить выпекаться в разогретую духовку до готовности, пока поверхность штруделя не приобретет красивый золотистый цвет.


На весь экран

# шаг 13/14

У меня штрудель с мясом запекался около 45-50 минут.
У меня штрудель с мясом запекался около 45-50 минут.


На весь экран

# шаг 14/14

Готовый штрудель оставить немного остыть, а затем нарезать и подавать. На гарнир хорошо подойдет зеленый салат, или картофельное пюре, или с овощами, приготовленными на пару.
Готовый штрудель оставить немного остыть, а затем нарезать и подавать. На гарнир хорошо подойдет зеленый салат, или картофельное пюре, или с овощами, приготовленными на пару.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 121
Отправить
Евгения
Евгения
8 лет назад

Нет, ну так не бывает!!!! Ирусь! Я неделю не заходила, тут заскочила на минутку и сразу глаз упал на этот штрудель. И захотелось именно его.И снова твой!!!! Вот такой комплимент у меня для тебя. Но что правда,то правда

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Евгения,

Ой, спасибо большое, Женечка! ))) Мне так приятно, что ты оценила этот рецепт штруделя! 😇💖 Он и не сложный и очень вкусный одновременно, поэтому от души тебе рекомендую попробовать! Надеюсь, услышать твой отзыв! 😌💐

Марина
Марина
9 лет назад

Иришка,скажи пожалуйста,а фарш предварительно не надо обжарить до готовности,?Сырым заворачивать?приготовился,не будет сырым?Я как то готовила похожий штрудель,но там все предварительно тушатся до готовности

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Марина,

Привет, Мариночка! Да, фарш заворачивается сырым! Не переживай, все пропечется.... Рулет запекается 45-50 мин. Этого будет вполне достаточно для фарша!!! 😌 жду твоего отзыва! 😘

Марина
Марина
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо Ириша!обязательно приготовлю,скорее всего осенью,когда захочется чего то теплого и сытного !Хотя мясо я не ем,но обязательно порадуют мужа!и конечно сама маленький кусочек попробую 😊

Марина
Марина
9 лет назад
burro.salvia,

А еще хотела сказать,что ты большая кудесница,вчера листала твои рецепты,начала с конца,много чего занесла к себе в кулинарную книгу!!!Все так красиво вкусно и достаточно просто!!!!😊Вчера делала на ужин твое ризотто с цукини 😋!Вкуснота!!!Обожаю ризотто,Сварила бульон,дождалась мужа и уже при нем готовила,чтобы сразу подать,а не есть кашу,вместо ризотто😉!Огромное спасибо!А еше,твои комментарии перед каждым блюдом,написано так же вкусно,как и приготовлено!!!!СПАСИБО!!!!!!💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Марина,

Мариночка, СПАСИБО...на добром слове!!! )))) Мне очень приятно, что тебе по душе предлагаемые мной рецепты! В конечном счете, ведь доя того мы ими здесь и делимся! 😃 ну, а насчет Ризотто..... Очень правильно ты его готовила! 😉 Никогда заранее..., и всегда только перед самой подачей на стол!!! Благо, и готовится оно не долго! )))) У нас в семье очень любят Ризотто...... По многим причинам! pooh_lolpooh_lol😘

Марина
Марина
9 лет назад
burro.salvia,

Мы вообще большие любители итальянской кухни и Италии вообще!Когда выбираем ресторан,то это точно итальянский,обожаем ризотто пасту и пиццу!!!!Еще раз спасибо!!!!🌺

Mariana
Mariana
10 лет назад

У меня еще один отчет, как всегда вкусно, нам понравилось!!🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Mariana,

Марьяна, спасибо огромное!!!! 😘💐💗

galatzan@yahoo.com
galatzan@yahoo.com
11 лет назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
galatzan@yahoo.com,

Благодарю!!! 🌸 Извините, что с запозданием... Почему-то раньше отзыв не увидела! )))))

Вероника
Вероника
11 лет назад

Ирина, я с отпиской к вам😊хочу поблагодарить вас за рецепт💐штрудель очень вкусный и сытный😋готовится легко и все продукты всегда под рукой!😚

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Вероника,

Вероника, очень приятно!!! 😌 Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт этого штруделя не оставил Вас равнодушной... pooh_lol 😋 😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.