Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Селедка с соусом из картофеля и шалфея
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
41757
1
Закуска из семги с имбирем и огурцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
18717
1
Реклама

Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Баклажаны в томатном соусе по-армянски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Закуску подают в холодном виде. Хочется отметить,что важно, чтобы помидоры были зрелые и сочные, а баклажаны свежие и вкусные. От этого зависит конечный результат. Из тепличных овощей блюдо не готовится.

Пищевая ценность порции

161
кКал
6%
Белки2 г
Жиры14 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
0 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
4 шт.
2 ч. л.
по вкусу
2 веточки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Чеснок нужно почистить и разрезать каждый зубчик пополам.В баклажанах сделать надрезы и вставить туда дольки чеснока.В каждый баклажан сделать по 5 надрезов.Остальной чеснок положим в помидоровый соус.Баклажаны если длинные нарезать их вдоль на две части.Помидоры ошпарить и снять шкурку.Нарезать не мелко.Положить в сотейник,добавить соли,положить зубчики чеснока и баклажаны.Тушим под крышкой минут 10.


На весь экран

# шаг 2/2

Помидоровый соус должен хорошо развариться.Добавляем масло и оставляем тушиться еще минут на 10.К этому времени баклажаны станут мягкими.Как только нож легко войдет в баклажан,можно снять блюдо с плиты.Нарезать при желании фиолетовый базилик.Он хорошо подходит ко вкусу помидор.Закуску нужно охладить .Подавать можно на следующий день.Хранить блюдо в холодильнике.Чем дольше оно стоит,тем насыщенней и ярче становится вкус!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Ирина
Ирина
11 лет назад

Изабель, спасибо за вкусный рецепт! Баклажаны нежные и сочные, соус потрясающий😊

Изабель
Изабель
11 лет назад
Ирина,

😍🌺

Ольга
Ольга
11 лет назад

Изабель я к Вам с благодарностью! Вкусно!!!!!! 🌺🌺🌺

Изабель
Изабель
11 лет назад
Ольга,

🌺💖

не диетичная
не диетичная
11 лет назад

вот приготовила вчера по Вашему рецепту!😊вкусняшка!😋

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

njamka😍

Изабель
Изабель
11 лет назад
Julia Z,

Ага! Миленка затащила сюда меня!😄

irushka78
irushka78
11 лет назад

Отличная закуска!!!Спасибо!!😋😋😋🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.