Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом

Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я даже не могу Вам передать, какой вкусный этот торт!!! Он очень сливочный и очень карамельный. Вкус мороженого крем-брюле!!!! Просто райское наслаждение. Торт мягкий, нежный и потрясающе вкусный. Итак шоколадно-сливочное карамельное чудо!!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
100 г муки;
4 яйца;
100 г сливочного масла;
50 г тёмного шоколада;
120 г сахара;
ваниль;
щепотка соли
...........................................................................................
Для сливочно-карамельного крема:
550 г жирных сливок (33-38%);
100 г сливочного масла;
130 г сахара;
40 г инвертного сиропа(кукурузный сироп);
10 г светлого рома;
.............................................................................................
Для сливочно-шоколадного крема:
250 г жирных сливок (33-38%);
30 г тёмного шоколада;
30 г молочного шоколада;
...............................................................................................
Для украшения:
150 г шоколадной стружки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сначала готовим крема. Их готовим заранее, за сутки до сборки торта. Сливочно-шоколадного крем: Сливки довести до кипения,добавить молочный и темный шоколад и размешать до однородности. Когда масса остынет, миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.
шаг 2/9
Сливочно-карамельный крем: 200 гр сливок и инвертный сироп соединить и довести до кипения, на слабом огне. На сковороде растопить сахар до коричневого цвета, не мешать!!!! Аккуратно понемногу влить в карамель горячие сливки, все время мешая до полного растворения в сливках карамели. Снять с огня дайте постоять 5 минут и добавить сливочное масло.Дать карамели остыть и убрать в холодильник на сутки.
шаг 3/9
Теперь печем коржи. Растопите шоколад и остудите до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры, шоколад, щепотку соли и ваниль соединить и взбить миксером. Не прекращая взбивать массу постепенно добавить желтки. Отдельно взбить белки до крепкой пены, постепенно всыпать в белки сахар. Взбить до твердых пиков. Взбитые белки добавить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать до однородности. Мешать только лопаткой. Аккуратно добавить муку, перемешивая также лопаткой или ложкой.
шаг 4/9
Теперь тесто разделить на 5 частей и выпекать поочередно в разъемной форме 20см в диаметре. Дно формы застелить пергаментом. Выпекать коржи в разогретой до 200С духовке 8-9 минут.
шаг 5/9
Теперь собираем торт. Сливочно-шоколадный крем взбить. На каждый корж нанести крем, не складывая коржи друг на друга. Оставить на 20 минут, для того, чтобы коржи пропитались кремом.
шаг 6/9
Теперь надо взбить сливочно-карамельный крем, добавив в него ром. 350 гр жирных сливок взбить в крепкую пену и соединить с карамельным кремом, взбить. работайте миксером осторожно, но шустро, не дайте свернуться сливкам.
шаг 7/9
Теперь возвращаем пропитанные шоколадным кремом коржи в разъемную форму, в которой выпекали коржи, поочередно смазывая обильно каждый кремом.
шаг 8/9
Теперь снять разъемное кольцо и переложить торт на блюдо. Нанести по всей поверхности торта оставшийся крем, разровнять.
шаг 9/9
Торт обсыпать шоколадной стружкой. Стружку я делаю с помощью ножа для чистки овощей. Торт поставить в холодильник охлаждаться. И оставить его там не менее чем на 2 часа, лучше больше. Все))) Приятного аппетита!!!!! Торт просто тает во рту, безумно нежный и очень вкусный!!!
Комментарии — 137
Натали М
11 лет назад

Лена,тортик обалденный😍разрез только чего стоит😍

Elen@Lat
11 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо😍. Он и правда именно обалденный))))pooh_lol😘

ВикторияS
11 лет назад

Роскошный, нежный и такой высокий красавец-торт!!!!!!! 😍💐 Леночка, один только вопрос😉 - инвертный сироп (кукурузный сироп) где его можно найти😉, как-то никогда его не использовала...😊

Elen@Lat
11 лет назад
ВикторияS,

Викусь, спасибо!!! кукурузный продается в кондитерских магазинах. А инвертный можно сварить самим. У Евы здесь рецепт был, надо вообще сделать и добавить))) он легко очень варится!😍

ВикторияS
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо тебе большое!!😘 Обязательно посмотрю!😉👌

larisa
11 лет назад

Чудо как хорош!!!😋🌹

Elen@Lat
11 лет назад
larisa,

Лариса, спасибо большое!!!😍

Liliya
11 лет назад

Обалденно! ХОЧУ ХОЧУ pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
11 лет назад

отличный торт😋

Elen@Lat
11 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибочки!!!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"