Печенье по ГОСТу
ЗаринА
21 июля 2013
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Наверное, многие любят это печенье, т.к. оно классическое и с традициями. Естественно, такой формы для изготовления печенья у меня нет, решила сделать в не менее традиционной форме цветочек. Как видите, получились очень симпатичное, а главное очень вкусное печенье. Погрешность в граммах +/- 0.5 - 1 грамм.

Ингредиенты
Основные
кукурузный крахмал35 г
сахарная пудра135 г
молоко17 г
яичный меланж23 г
соль3 щепотка
сода3 г
яичные желтки1 по вкусу
ШАГ 1/4

Мягкое сливочное масло, сахарную пудру, соль и эссенцию взбить до полного соединения и пышности масла, в течение 3-5 минут.

ШАГ 2/4

Добавить меланж, соду и разведенный в молоке аммоний. Взбивать еще в течение 2-3 минут.Муку просеять с крахмалом и замесить мягкое тесто.

ШАГ 3/4

Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки, толщиной 5 мм. Выемкой выдавить заготовки для печенья в виде цветка. В середине цветка сделать углубления венчиком от миксера.

ШАГ 4/4

Уложить заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать поверхность желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. ~ 10 – 15 минут, до золотистого цвета. Приятного!!