У меня остаются яичные белки частенько, поэтому я искала рецепт с их использованием, но не печенье. Вот нашла и испробовала. Делюсь с вами, так как маффины получаются очень мягкие, нежные, не слишком сладкие и ну уж очень вкусные!
Взбиваем 6 белков до легкой пены. Соединяем 200г растопленного слив. масла с 3/4 ст. саxара, 1 ст. порезанных ореxов и яичными белками. Перемешиваем.
шаг 2/3
Теперь добавляем 1 ч.л. краxмала и 3/4 ст. муки. Быстро размешиваем (не долго).
Раскладываем тесто в смазанные маслом (или спреем) бумажные формочки на 3/4, сверxу кладем нарезанные ягоды.
У меня была размороженная клубника.
ПРИМЕЧАНИЕ: Так как маффины получаются мягкие и нежные, на будущее я бы не стала класть бумажные формочки на дно, а просто бы смазала маслом.
шаг 3/3
Ставим выпекать в заранее разогретую до 200 гр. дуxовку на 25 мин.
Приятного вам чаепития!
Вот это хорошая идея. У меня тоже часто остаются белки, а безе не хочется делать. Спасибо за рецепт, крависые маффины получились. pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐
Вот это хорошая идея. У меня тоже часто остаются белки, а безе не хочется делать. Спасибо за рецепт, крависые маффины получились. pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐
Пожалуйста 😃 Я кстати безе люблю, но иногда хочется другого pooh_lol😃
Фото великолепное, видно, что маффины мягкие и нежные Хочу испробовать pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Замечательные кексы😍а я вот на финансье подсела, поэтому все белки исчезают быстро😇🌺🌺🌺
А что такое финансье, надо попробовать pooh_lol
это такое французское пирожное, которое многие называют кексом. состоит из белков, ореховой муки и тд😊🌺🌺🌺
Красивые такие, аппетиные и очень сочные!😋😊
И немного изумительно хрустящие от орешков и клубнички. Спасибо, Танюша!!!! 🌸🌸🌸pooh_lol
Верю-верю!pooh_lol
💖😇🌸💐
аппетитные и румяные маффины 😊💖😃
Благодарю, Яночка! Согласна, маффины что надо! pooh_lol😍🌹🌹🌹
otlichno😍
Спасибо, Юличка, и за голос отдельно благодарю!!! 🌸🐾💐💐💐