Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица в сидре с клюквой и можжевельником
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
19574
3
Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
64529
3
Реклама

Запеченные томаты с куриными ножками в соусе "пири-пири"

Запеченные томаты с куриными ножками в соусе "пири-пири"
Запеченные томаты с куриными ножками в соусе "пири-пири"
Запеченные томаты с куриными ножками в соусе "пири-пири"
Запеченные томаты с куриными ножками в соусе "пири-пири"
Запеченные томаты с куриными ножками в соусе "пири-пири"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Соус "пири-пири" знаком многим. Также как и много его вариантов. Основой его является, конечно же, перец чили!! Да и переводится "пири-пири" с языка суахили как «жгучий перец с Африканского континента». То есть чувствуете, как будет сейчас жарко?? Блюдо, конечно, не летнее. А если летнее, то есть его надо ночью)) иначе можно сгореть... У нас недавно немного похолодало, на улице было +11)) и хотелось чего-то согревающего... Рецепты для жаркого лета были отложены в сторону, в ход пошли куриные ноги. Вообще, в оригинале рецепта указывались бедрышки, я заменила на ножки, вы поступайте как захотите. Приятного жаркого аппетита всем любителям остренького!!!

Пищевая ценность блюда

2401
кКал
102%
Белки26 г
Жиры165 г
Углеводы212 г
% от дневной нормы
6 %
32 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
4 стакана
10 ст. л.
2 ст. л.
3 веточки
5 веточек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Куриные голени помыть и промокнуть салфеткой. Духовку разогреть до 200 градусов. Смешать 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. ол. масла. Натереть этой смесью наши голени, выложить на противень и поставить запекаться на 1-1/4 часа (на 1 час 15 минут). Это общее время приготовления.
Куриные голени помыть и промокнуть салфеткой. Духовку разогреть до 200 градусов. Смешать 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. ол. масла. Натереть этой смесью наши голени, выложить на противень и поставить запекаться на 1-1/4 часа (на 1 час 15 минут). Это общее время приготовления.


На весь экран

# шаг 2/5

Лук нарезаем полукольцами, чеснок (3 зубчика) тоже мелко режем. Чистим и режем картофель на небольшие кусочки. Добавляем к картофелю, луку и чесноку травки с 4 ст.л. оливкового масла. Тщательно все перемешиваем и через 15 минут после начала запекания кладем к нашей курице.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок (3 зубчика) тоже мелко режем. Чистим и режем картофель на небольшие кусочки. Добавляем к картофелю, луку и чесноку травки с 4 ст.л. оливкового масла. Тщательно все перемешиваем и через 15 минут после начала запекания кладем к нашей курице.


На весь экран

# шаг 3/5

Помидоры моем, режем их на 4 части и добавляем курице вместе с маслинами за 40 минут до окончания запекания.
Помидоры моем, режем их на 4 части и добавляем курице вместе с маслинами за 40 минут до окончания запекания.


На весь экран

# шаг 4/5

Теперь соус. Перец чили разрезаем,зерна удаляем и мелко нарезаем. Измельчаем зубчик чеснока. Перец с чесноком смешиваем с 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. соли и 4 ст.л. оливкового масла. За 15 минут до готовности смазываем нашим соусом курицу несколько раз.
Теперь соус. Перец чили разрезаем,зерна удаляем и мелко нарезаем. Измельчаем зубчик чеснока. Перец с чесноком смешиваем с 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. соли и 4 ст.л. оливкового масла. За 15 минут до готовности смазываем нашим соусом курицу несколько раз.


На весь экран

# шаг 5/5

Достаем из духовки, солим, перчим и наслаждаемся!!!
Достаем из духовки, солим, перчим и наслаждаемся!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Иногда и на остренькое тянет))) 😌😇😊

Nadin
Nadin
11 лет назад
Т,

Танюша,точно!!! меня чаще на острое тянет,чем на сладкое!🌺🌺🌺

Яна
Яна
11 лет назад

Надя , так аппетитно ! 😊😊 Так и хочется😃😃💖🌻

Nadin
Nadin
11 лет назад
Яна ,

Яночка,налетай!!спасибо,что заглянула!!💐💐💐

irushka78
irushka78
11 лет назад

Бесподобно!!😋😋!как только похолодает,буду готовить!!!!!Сейчас питаемся только салатамиpooh_lolpooh_lol

Nadin
Nadin
11 лет назад
irushka78,

Ирусик,у нас опять жара!!😄😄😄поэтому я теперь снова на салатах!! спасибо😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Безумно аппетитно!!!😍😋😋😋😍

Nadin
Nadin
11 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька,спасибо😘

Mariana
Mariana
11 лет назад

Как ароматно и красиво!! 🌺

Nadin
Nadin
11 лет назад
Mariana,

Мариана,больше спасибо!!🌺💐🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.