Ура! У нас начался яблочный сезон. Первый пошелм - Белый налив. Дабы порадовать семейство, а себя не очень нагрузить, решила испечь шарлотку.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для соуса:
2 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
4 ст.л. молока
30 г сливочного масла
Начинка:
5-6 яблок среднего размера
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Яйца с сахаром взбивать миксером на максимальной скорости минут 5-7 ( в зависимости от мощности миксера), масса прилично увеличивается в объеме и становится консистенции густой сметаны. Муку просеять и ввести в тесто, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.
шаг 2/4
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Я люблю специи, поэтому добавила к яблокам мускатный орех и корицу.
шаг 3/4
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Выливаем в форму половину теста, потом распределяем начинку, сверху оставшееся тесто. Я использовала круглую форму для кексов, но подойдет любая.
шаг 4/4
Пока шарлотка в духовке, готовлю
шоколадный соус: какао хорошо перемешиваем с сахаром, вливаем молоко, и помешивая, нагреваем на медленном огне. Когда сахар растворится, снимаем с огня, добавляем сливочное масло, и поливаем готовую остывшую шарлотку.
Очень люблю яблочную выпечку😘 Хороший рецепт💐
И мы тоже, особенно сейчас. Пробовали даже шарлотку с абрикосами, тоже вкусно😇
Очень вкусная шарлотка! А с таким соусом - особенно!😊😋😍💐
Спасибо😳
Структура такая нежная😍очень вкусная шарлотка😋
Да, люблю этот рецепт бисквита, тесто получается очень нежное, легкое,воздушное😛
mmm,vkusnoo😍
Красивый 😇 кусочек шарлоточки))) 💖💗