Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
120448
2
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
36632
2
Реклама

"Умное пирожное"

"Умное пирожное"
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт, который буквально взорвал интернет, решила попробовать приготовить и я. Секрет этого десерта заключается в том, что при выпекании белки секретным способом отделяются от теста, превращаясь в своеобразный крем. По вкусу напоминает омлет
Ингредиенты
яйцо - 4 шт. среднего размера (заранее отделить белки от желтков)
молоко - 400 мл (на момент приготовления молоко должно быть теплым!!!)
сливочное масло/маргарин - 130 г
мука - 120 г
сахар - 150 г
ванильный сахар/ванилин
вода - 1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром/ванилином и водой, Маргарин/масло растопить и слегка остудить до комнатной температуры. И вливаем маргарин к желткам с сахаром и водой, и хорошо перемешиваем (я все взбивала блендером)
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром/ванилином и водой, Маргарин/масло растопить и слегка остудить до комнатной температуры. И вливаем маргарин к желткам с сахаром и водой, и хорошо перемешиваем (я все взбивала блендером)


На весь экран

# шаг 2/6

Всыпаем в 3-4 захода муку, и каждый раз хорошо перемешиваем (это я тоже мешала в блендере) Тесто получится как блинное.
Всыпаем в 3-4 захода муку, и каждый раз хорошо перемешиваем (это я тоже мешала в блендере) Тесто получится как блинное.


На весь экран

# шаг 3/6

Нагреваем молоко. выливаем в основное тесто одну половину , перемешиваем, а потом вливаем вторую половину и опять перемешиваем (это можно сделать обычным венчиком или ложкой)
Нагреваем молоко. выливаем в основное тесто одну половину , перемешиваем, а потом вливаем вторую половину и опять перемешиваем (это можно сделать обычным венчиком или ложкой)


На весь экран

# шаг 4/6

Белки взбиваем со щепоткой соли до острых пиков
Белки взбиваем со щепоткой соли до острых пиков


На весь экран

# шаг 5/6

Аккуратно вводим белки в тесто
Аккуратно вводим белки в тесто


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекаем при температуре 180 гр. Готовиться примерно 40-80 минут, но можно просто ориентироваться на то, когда он подрумяниться . Полностью остудить и только потом уже делить на порции Приятного аппетита!
Выпекаем при температуре 180 гр. Готовиться примерно 40-80 минут, но можно просто ориентироваться на то, когда он подрумяниться . Полностью остудить и только потом уже делить на порции Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Да...,здесь 😎 уже встречался рецепт...,все так 😌 хвалят...,но не решилась ещё))) 😄 Последнее фото у вас 😚 хорошо вышло)))

Евгения
Евгения
11 лет назад
Т,

вот именно, все так хвалят а на деле сладкий омлет, ничего такого сверхвкусного как пишут в комментариях к этому рецепту в интернете. Единственное, что действительно удивило, так это белки, которые отделились!)pooh_lol
Спасибо!))💖

Марина
Марина
11 лет назад

Я не фанат сладких омлетовpooh_lolpooh_lolpooh_lol но идея очень интересная🌺

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад

Дык может это умный сладкий омлет, почему пирожным назвали? pooh_lol

Одуванчик
Одуванчик
11 лет назад

Этим "интернетовским бумом" pooh_lol заразилась и я!!! Пробовала печь, на вид получился как нужно: слои отделились, верх запекся, думаю, что и в середине пропекся как нужно, потому что долговато пирог провел в духовке. Но! На вкус, соглашусь с Вами, как омлет!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Хотя, прочитав кучу отзывов и комментариев, схожусь на том, что многим нравится!!!🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.