Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Салат со шпинатом, яблоком, пекорино, миндалем и гранатом

Салат со шпинатом, яблоком, пекорино, миндалем и гранатом
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий и витаминный салат с новым и интересным сочетанием ингредиентов)) рецепт от английского шефа, ведущего и ресторатора Йотама Оттоленжи) Попробуйте и Вы)
Ингредиенты
1 яблоко Грени Смит
горсть шпината
горсть рукколы
горсть миндальных лепестков
30-50 г пекорино
30 г зерен граната (у меня было без них)
1 луковица шалот
2.5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Рукколу и шпинат моем и обсушиваем.
Рукколу и шпинат моем и обсушиваем.


На весь экран

# шаг 2/7

Яблоко режем тонкими дольками.
Яблоко режем тонкими дольками.


На весь экран

# шаг 3/7

Лук режем мелко. Вообще его предлагается так добавлять в заправку, но я его мариновала в смеси уксуса с сахаром минут 30, чтбы смягчить его вкус.
Лук режем мелко. Вообще его предлагается так добавлять в заправку, но я его мариновала в смеси уксуса с сахаром минут 30, чтбы смягчить его вкус.


На весь экран

# шаг 4/7

Сыр режем тонко, удобно это делать овощечисткой.
Сыр режем тонко, удобно это делать овощечисткой.


На весь экран

# шаг 5/7

Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде.
Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 6/7

Для заправки смешиваем масло, уксус, лук, соль, перец.
Для заправки смешиваем масло, уксус, лук, соль, перец.


На весь экран

# шаг 7/7

Выкладываем на тарелки шпинат и рукколу, сверху раскладываем все ингредиенты, посыпаем зернами граната (у меня на фото без них) и поливаем заправкой. Приятного аппетита))
Выкладываем на тарелки шпинат и рукколу, сверху раскладываем все ингредиенты, посыпаем зернами граната (у меня на фото без них) и поливаем заправкой. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Яна
Яна
11 лет назад

Оличка 😘 вкусно и легко 😘😘 😋😋

Катерина
Катерина
11 лет назад

Олечка, сочетание и вправду интересное, желаю удачи, дружочек!😍💗

Т
Т
11 лет назад

Вкуснятина-салатик))) 😋😇 А лепестки жареные 😜 вообще не оторваться))) pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Очень изысканный салатик!!!😋😍😋

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо большое))💗💗

Анна
Анна
11 лет назад

Пекорино-мой любимый сыр!!

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Анна,

да, мне он тоже так нравится))pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.