Десерт предельно простой и очень вкусный. Как раз по сезону, приятно прохладный и очень нежный.
Ингредиенты
Ингредиенты
абрикосовое желе:
абрикосы 500 г
сахар 100 г (но это по вкусу), немного лимонного сока если нужно
желатин 10 г
вода 30 мл
творожное желе:
творог 500 г
молоко 300 мл
сахарная пудра 250 г, но опять таки по вкусу
желатин 18 г
вода 30 мл
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Желатин замочить в воде на 20 мин.
В блендере измельчить в однородное пюре абрикосы, при необходимости перетереть через сито. Добавить сахар, лимонный сок по вкусу, прогреть на небольшом огне до растворения сахара, не доводить до кипения. Набухший желатин ввести в абрикосовое пюре, перемешать.
шаг 2/3
Желатин замочить в воде на 20 мин.
У меня творог был неоднородный комковатый. Творог залить молоком, всыпать сахарную пудру, перемешать, прогреть не доводя до кипения, творог еще больше схватится. Ввести желитин. В чашу блендера вылить творожную массу и измельчить до однородности.
шаг 3/3
В подходящуу посуду (у меня просто кастрюлька) вылить сперва абрикосовую массу охладить в морозилке до ее застывания, около 30 мин. Теперь на уже застывшее желе, выложить творожную массу и снова охладить до застывания, где-то минут 50.
И все...
Как вкусно!😋 Прелесть!😍💐
Спасибо!💖🌺
Чудесный натюрморт!🌸🌷🌻
😍😌🌹
Абрикосы с творогом,вкусное сочетание😋😋😋
Да, это было очень вкусно😌🌻 Спасибочки💗
Я бы точно осталась в восторге от такого десерта!😍 Очень вкусно, Мариночка!!!😋😋😋
Спасибо-спасибо!!! 😍🌸💗
Мариночка, какой красивый и вкусный, яркий😍😍😍
Очень рада что Вам поннравиллось желе😊💐