Описание
Участник конкурса "Раз, два и готово!"
По-грузински это соус ткемали, по-абхазски асысба или асыцбал. Алычу можно взять и красную, и жёлтую, и зелёную. Свежие травы я не добавляла, поскольку варила этот соус вдали от дома и везти мне соус до дому ещё две тыс км, побоялась, что не доедет со свежей зеленью. А вы попробуйте. Зелень кладут в самом конце, финально не кипятят и хранят соус в холодильнике. Этот соус чудесно сочетается с мясом, особенно с бараниной, шашлыком, люля-кебабом, с рыбой!
обязательно попробую приготовить, кавказская кухня мне нравиться
O4 lublu tkemali, s udovolstviem bi prigotovila Vash sous, no ne snau o po#itnike i o ombalo 😩😩 $em samenit? ili est drugie nasvaniya ? K primeru na latini 🌺🌺
В оригинальном рецепте используется уцхо-сунели, но его не найти за пределами Грузии. Я заменила на пажитник, по-другому фенугрек, шамбала. Отличная инфа здесь: http://www.ehau.ru/utskho-suneli
соус отличный и нужный в деле😋🌹
Действительно нужный соус! Взрыв вкуса 😋
Люблю алычу pooh_lol Жаль здесь пока её не видела, будем ждать, может позжее Тогда и рецепт пригодится 😍💐🌸🍃🌺
Удачи в поисках!😊
Инна,это очень вкусно,очень люблю ткемали,даже шашлычков сразу захотелось🌺
Да, с мяском и с зеленью, да на свежем воздухе...ммм 😋