Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кростини с песто и подкопчеными мидиями

Кростини с песто и подкопчеными мидиями
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Люблю базилик, в т.ч.. и песто на подсушенном багете. Здесь песто получиться больше - останется около 100 мл., которые можно использовать назавтра.
Ингредиенты
8 побегов зеленого базилика (я обрываю те, которые собираются цвести)
70 мл оливкового масла первого отжима
50 г очищенных кедровых орешков (или орешков пинии)
50 г твердого сыра (лучше пармезан или грано падано)
соль, в зависимости от солености сыра,
12 кусочков багета
1 банка консервированных подкопченных мидий.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Помыть и хорошо обсушить базилик.
Помыть и хорошо обсушить базилик.


На весь экран

# шаг 2/5

Сложить базилик в блендер, добавить масло и взбить.
Сложить базилик в блендер, добавить масло и взбить.


На весь экран

# шаг 3/5

Прогреть орешки на сухой сковороде, добавить к базилику и немного взбить в блендере (чтобы оставались кусочки орешков).
Прогреть орешки на сухой сковороде, добавить к базилику и немного взбить в блендере (чтобы оставались кусочки орешков).


На весь экран

# шаг 4/5

Натереть на мелкой терке сыр, добавить к остальным ингредиентам, посолить по вкусу.
Натереть на мелкой терке сыр, добавить к остальным ингредиентам, посолить по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/5

Нарезать батон кусочками, намазать их песто и подсушить в духовке минут 5-7. Сверху выложить мидии и подавать.
Нарезать батон кусочками, намазать их песто и подсушить в духовке минут 5-7. Сверху выложить мидии и подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Соблазнительный 😋 перекус))) 😇💗

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Т,

Ням-ням😊

Т
Т
11 лет назад
valentina oooooo,

Кстати,подходит 😃 под тему конкурса...😎🌻

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Т,

Да, в нем уже участвуют очень хорошие рецепты (я болею за малосоленую семгу и за картофель запеченный с чесноком и зеленью, желаю им победы 😊).

Т
Т
11 лет назад
valentina oooooo,

Ну,тут 😎 как карты лягут 😳...,иногда совсем (для меня!) неожиданный 😌 результат выигрывает))) pooh_lol🌺😃

irushka78
irushka78
11 лет назад

Ой,как же это вкуснооо!!!😋😋😋

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
irushka78,

Очень, очень😆 И просто😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ох, вкусно!!!😊😋

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, очень😄. Поджаристый теплый хлеб, + чувствуются кусочки орешков и сыра, хорошее оливковое масло и базилик, а подкопченные мидии вообще моя слабость🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
valentina oooooo,

Дразнитесь, да?pooh_lol😜

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вспоминаю😭, вчера они улетели за 5 минут, хотя я себе один урвала😆

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.