Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Ореховое безе" с малиной

Торт "Ореховое безе" с малиной

Рецепт на:
12 персон
Описание
Сегодня спекла, ещё не пробовала, по этому никак не могу не описать, не приукрасить.... Скажу одно, когда выпекался безе, по кухне летал легкий ореховый аромат, а когда торт был готов я стояла и любовалась.... Яркость красок поднимает настроение, чего и вам желаю !!

Ингредиенты

Ингредиенты

260 г грецких орехов + немного для декора
220 г сахара
2 ст л кукурузного крахмала
7 белков
1 ч л разрыхлителя.
240 мл сливок
1 пакетик ванилина
150 г шоколада ( у меня горький )
300 400 г малины

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Взбить в блендере орехи, 2/3 сахара и крахмал в мелкую пыль,
шаг 2/19
До состояния муки.
шаг 3/19
На пергаменте нарисовать круги диаметром 18 см (я приспособила для этого крышку от жестянки с печеньем, в которой теперь хранятся нитки - подошла идеально). На противне помещаются 2 круга, оставте растояние между прибл. 2,5 см. Всего получается 3 коржа, поэтому мне понадобились 2 противня и режим конвекции.
шаг 4/19
Отделить белки от желтков. Взбить белки,
шаг 5/19
При появлении первых пузырьков к белкам добавить разрыхлитель.
шаг 6/19
С этого момента белки превращаются в густую белую пену, но взбивать мы на этом не прекращаем, а начинаем постепенно вводить сахар
шаг 7/19
и доводим белки до плотной, глянцево - воздушной массы.
шаг 8/19
В белковую массу постепенно вводим ореховую муку (желательно её предварительно протрусить, т.е. разбить образовавшиеся комки).
шаг 9/19
Выкладываем лопаточкой коржи, уместив их в за ранее начерченные круги.
шаг 10/19
...
шаг 11/19
И выпекаем при 80° в течении 2 часов в режиме конвекции ( обычный режим 100° ). Коржи немного поднимаются при выпечке, но в диаметре остаются почти исходного размера. В оригинальном рецепте указано, что коржам нужно дать остыть в духовке, но не указано при открытой или закрытой дверце. Думаю тут я совершила ошибку, т.к. не открыла дверцу духовки и мои коржи маленько осели. Думаю, что дверцу духовки всё же необходимо приоткрыть.
шаг 12/19
Малину перебрать, очистиь.
шаг 13/19
Шоколад растопить с кусочком масла.
шаг 14/19
Сливки взбить с ванилином до крепкой пены.
шаг 15/19
Корж акуратно отделить от бумаги ( в серединке он немного пристал, но проблем особых не устроил ),поместить его на блюдо, полить 1/3 немного подостывшего шоколада.
шаг 16/19
Следущий слой сливки (1/3 общего количества) и половину малины, оставив красивые ягодки для декора.
шаг 17/19
Так же оформить второй слой и третий, за исключением малины.
шаг 18/19
Верхний слой закончить сливками, украсить порубленными орехами, малиной, осколками шоколада и чем ещё захочется.
шаг 19/19
.... поставила в холод на ночь, надеюсь завтра на красивый разрез.
Комментарии — 69
e.g.sh.1956
5 лет назад

Ну что, испекла! Я даже не могу выразить словами, как это вкусно!!! Я выпекала из 8 белков (соответственно, все ингредиенты пересчитала) 2 коржа размером 28 см в диаметре (коржи выпекала отдельно по одному). Во-первых, никогда раньше не делала безе с разрыхлителем, но Вы мне ответили, что он дает. Действительно, при выпекании коржи поднялись. Грецкие орехи (никогда с ними не выпекала, только с арахисом и кешью) дали другой какой-то насыщенный вкус и цвет коржей. Я еще сделала бисквитный корж (3 яйца, 100 гр сахара, 80 гр муки и ван.сахар - классический бисквит). Пропитала бисквит малиновым сиропом: просто проварила немного малины с сахаром и чуть-чуть воды). Его я положила между коржами безе. Ну и, конечно, сочетание с малиной и кремом...!!!! Мама дорогая, все потеряли дар речи и чуть не проглотили язык! Шедевр!!! Лебединая песня!!! Спасибо!!!

vicky
5 лет назад
e.g.sh.1956,

Вот это отзыв!!! Аж до мурашек 🐜🐜😘😘😘мне супер приятно!!! Очень рада, что понравился тортик)) сейчас в сезон малины очень вовремя)) внучечку с днем рождения 🎈раз уж Вы любитель безе, то позвольте порекомендовать вот этот десерт https://www.edimdoma.ru/users/91943 и спасибо за комплимент))

e.g.sh.1956
5 лет назад

Викуль, что-то я не нашла рекомендованный Вами десерт по ссылке. Напишите, как он называется. Спасибо, друг Вика!

vicky
5 лет назад
e.g.sh.1956
5 лет назад

Очень!!! воодушевил и понравился рецепт. Люблю безе. Хочу испечь на день рождения внучки. Вопрос: первый раз сталкиваюсь с необходимостью в белки добавлять разрыхлитель. Подскажите, что это дает? Спасибо.

vicky
5 лет назад
e.g.sh.1956,

Спасибо! Вопрос хороший)), но что ответить не знаю)). Происходит химическая реакция и белки превращаются в тесто. Оно уплотняется, а при выпечке коржи поднимаются. Мне способ понравился, уверена, что и Вы не разочаруетесь

e.g.sh.1956
5 лет назад
vicky,

Спасибо, друг Вика! Буду печь однозначно к 12 июля. Отчитаюсь!

vicky
5 лет назад
e.g.sh.1956,

😊Буду ждать резюме)) если будут вопросы - я здесь! Удачи!

tatyana
11 лет назад

Чудесный яркий тортик! Мне ОЧЕНЬ понравился!💖🌹🌹🌹

vicky
11 лет назад
tatyana,

Танечка, тортик оч советую, сейчас малина в сезоне 🌺🌺🌺

Анна
11 лет назад

Тортыpooh_lolpooh_lolням-ням-ням😉😄pooh_lol

vicky
11 лет назад
Анна,

Эх, сладкоежка pooh_lolpooh_lol😃😃

Анна
11 лет назад
vicky,

pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"