Приготовим штрейзель.
Выложим все в фудпроцессор и прокрутим в 4-5 пульсаций. Выложим в блюдо и поставим в холодильник.
шаг 2/7
Приготовим бисквит.
На противопригарной сковороде растопим сливочное масло на медленно -среднем огне. Помешиваем деревянной ложкой примерно 15 мин. или как начнет приобретать коричневый цвет. Снимем с огня и перельем в емкость, дадим остыть, закроем крышкой и поставим в морозильник примерно на 20 мин.
шаг 3/7
Разогреть духовку до 160 гр. Очистить персики и порезать дольками.
шаг 4/7
Смешать муку с разрыхлителем и солью, затем персики.
шаг 5/7
Достанем масло из морозильника, взбить масло с сахаром белым и коричневым на средней скорости примерно 1 мин. Добавить яйца по одному за раз, после каждого взбивать. Затем ванилин. Снизить скорость и смешать с мукой и персиками (оставить немного для украшения) осторожно. Добавить голубику и перемешать ложкой.
шаг 6/7
Смажем съемную форму в 25 см.маслом или выстелем бумагу для выпечки.
Выльем тесто в форму, разровняем. Сверху выложим готовый штрейзель и персики. Поставим в духовку на 1 час 45 мин. Проверяем зубочисткой центр.
шаг 7/7
Достанем кекс из духовки, дадим полностью остыть и разрежем на порции.
Приятного аппетита.
Персик и голубика - неожиданное сочетание! 😆 Без сомнения вкус у такого кекса необычно вкусный!🌹🌹🌹
спасибо тебе😘
Вкуснотища то какая, Аля!!!😋😋
спасибочки😋💗🐾
😋
👍
Как классно, что сегодня персики так востребованы 😊😋!
да сама удивилась😋💗
Я представляю какой же был аромат😷
💗💗💗
спасибо😍