Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Косичка с салями и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
34948
1
Реклама

Пирог с двумя видами рыбы, луком и манкой

Пирог с двумя видами рыбы, луком и манкой
Пирог с двумя видами рыбы, луком и манкой
Пирог с двумя видами рыбы, луком и манкой
Пирог с двумя видами рыбы, луком и манкой
Пирог с двумя видами рыбы, луком и манкой
Пирог с двумя видами рыбы, луком и манкой
Пирог с двумя видами рыбы, луком и манкой
Пирог с двумя видами рыбы, луком и манкой
Пирог с двумя видами рыбы, луком и манкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт (автор Елена Молоховец) не на каждый день. Такой пирог требует времени и особого настроя. Зато на праздничном столе он очень уместен. Рецепт сразу меня заинтересовал, необычный способ приготовления теста, необычная начинка, рыбный пирог по-новому так сказать. Тесто "утопленник" мы уже встречали на сайте, очень интересный и быстрый способ приготовления дрожжевого теста. В холодной воде тесто быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Правда в оригинальном рецепте тесто предлагалось утопить на 4-5 часов, тогда по идее теряется весь смысл этой технологии. Но я решила действовать строго по рецепту, а что из этого получилось описываю ниже) Начинка тоже для нас не обычная. Вместо привычного отварного риса используется манная крупа, заваренная в кипящем сливочном масле. Цедру лимона в рыбный пирог я тоже никогда не добавляла. А еще фундук сверху... Вообщем очень необычно, очень интересно и очень вкусно получилось! Угощайтесь, друзья!

Пищевая ценность блюда

6001
кКал
255%
Белки319 г
Жиры176 г
Углеводы778 г
% от дневной нормы
80 %
34 %
55 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 мл
13 г
900 г
200 мл
20 г
3 шт.
25 г
1 щепотка
300 г
500 г
150 г
5 шт.
1 шт.
1 горсть
1 г
по вкусу
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Для теста в большой миске разводим дрожжи в теплой воде, добавляем 1 ст.л муки, перемешиваем, миску прикрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
Для теста в большой миске разводим дрожжи в теплой воде, добавляем 1 ст.л муки, перемешиваем, миску прикрываем полотенцем и оставляем на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/19

Через час опара выглядит так.
Через час опара выглядит так.


На весь экран

# шаг 3/19

Через час вливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль. Перемешиваем.
Через час вливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/19

Просеиваем муку и вымешиваем тесто, муки может понадобится чуть больше.
Просеиваем муку и вымешиваем тесто, муки может понадобится чуть больше.


На весь экран

# шаг 5/19

Тесто собираем в шар и кладем на тканое полотенце.
Тесто собираем в шар и кладем на тканое полотенце.


На весь экран

# шаг 6/19

Завязываем противоположные углы полотенца так, чтобы было место для подъема теста. В большую кастрюлю наливаем холодную воду. Сверху на кастрюлю кладем палку, я использовала деревянную лопатку, и вешаем на нее узелок с тестом. Тесто должно быть полностью погружено в воду, но не лежать на дне кастрюли. по рецепту тесто остается в воде на 4-5 часов пока не всплывет. У меня оно всплыло очень быстро, минут через 20... В результате я держала тесто в воде часа 2, пытаясь понять что ему там делать 4-5 часов... Ничего особенного не произошло. Итог, 4 часа не вижу смысла держать тесто в воде. Как только всплыло, так и готово. И никакого полотенца! Тоже смысла в нем не увидела, в следующий раз без него буду делать.
Завязываем противоположные углы полотенца так, чтобы было место для подъема теста. В большую кастрюлю наливаем холодную воду. Сверху на кастрюлю кладем палку, я использовала деревянную лопатку, и вешаем на нее узелок с тестом. Тесто должно быть полностью погружено в воду, но не лежать на дне кастрюли. по рецепту тесто остается в воде на 4-5 часов пока не всплывет. У меня оно всплыло очень быстро, минут через 20... В результате я держала тесто в воде часа 2, пытаясь понять что ему там делать 4-5 часов... Ничего особенного не произошло. Итог, 4 часа не вижу смысла держать тесто в воде. Как только всплыло, так и готово. И никакого полотенца! Тоже смысла в нем не увидела, в следующий раз без него буду делать.


На весь экран

# шаг 7/19

Готовим начинку. Филе рыбы режем на кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем цедру. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Готовим начинку. Филе рыбы режем на кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем цедру. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.


На весь экран

# шаг 8/19

Продолжаем готовить начинку. В сотейнике доводим до кипения 100 г сливочного масла. При постоянном помешивании добавляем манку. Хорошо размешиваем, снимаем с огня, даем остыть.
Продолжаем готовить начинку. В сотейнике доводим до кипения 100 г сливочного масла. При постоянном помешивании добавляем манку. Хорошо размешиваем, снимаем с огня, даем остыть.


На весь экран

# шаг 9/19

На сковороде обжариваем с оставшимся маслом (100 г) измельченный лук.
На сковороде обжариваем с оставшимся маслом (100 г) измельченный лук.


На весь экран

# шаг 10/19

Добавляем мелко нарезанные вареные яйца, зелень, манку, солим, перчим и перемешиваем. Если начинка получилась суховатой, можно добавить немного оливкового масла.
Добавляем мелко нарезанные вареные яйца, зелень, манку, солим, перчим и перемешиваем. Если начинка получилась суховатой, можно добавить немного оливкового масла.


На весь экран

# шаг 11/19

Тесто достаем из полотенца, промокаем сухим полотенцем, добавляем оставшиеся 200 г муки, обминаем и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Тесто достаем из полотенца, промокаем сухим полотенцем, добавляем оставшиеся 200 г муки, обминаем и оставляем отдохнуть на 30 минут.


На весь экран

# шаг 12/19

Через полчаса тесто еще раз поднялось. Разделим его на 2 части.
Через полчаса тесто еще раз поднялось. Разделим его на 2 части.


На весь экран

# шаг 13/19

Раскатаем одну часть теста и перенесем на противень, смазанный маслом. Хотя чаще я переношу тесто на противень и там уже пальчиками распределяю его по противню.
Раскатаем одну часть теста и перенесем на противень, смазанный маслом. Хотя чаще я переношу тесто на противень и там уже пальчиками распределяю его по противню.


На весь экран

# шаг 14/19

На тесто выкладываем половину яичной смеси, ...
На тесто выкладываем половину яичной смеси, ...


На весь экран

# шаг 15/19

... кусочки рыбы,...
... кусочки рыбы,...


На весь экран

# шаг 16/19

... оставшуюся яичную смесь.
... оставшуюся яичную смесь.


На весь экран

# шаг 17/19

Накрываем пирог вторым пластом теста. Украшаем пирог остатками теста. Рыбок присыпала ароматной приправой для цвета, глазки - горошины черного перца.
Накрываем пирог вторым пластом теста. Украшаем пирог остатками теста. Рыбок присыпала ароматной приправой для цвета, глазки - горошины черного перца.


На весь экран

# шаг 18/19

Смазываем пирог взбитым со щепоткой соли яйцом. Верх пирога посыпаем измельченными фундуком и сухарями. Делаем несколько глубоких проколов, чтобы выходил пар. Даем расстояться еще полчаса. Отправляем пирог в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем 35 минут.
Смазываем пирог взбитым со щепоткой соли яйцом. Верх пирога посыпаем измельченными фундуком и сухарями. Делаем несколько глубоких проколов, чтобы выходил пар. Даем расстояться еще полчаса. Отправляем пирог в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем 35 минут.


На весь экран

# шаг 19/19

Вот такой красавец получается! Приятного аппетита!
Вот такой красавец получается! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

Катюш,внимательно рецепт прочла. Так моя мама тесто одно время замешивала. Точно не помню,но не 5 часов держала в воде. Причем в ведро опускала,завязывала в пару пакетов и все. Всплывало,увеличиваясь в объеме на все ведро почти)))

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Да, долго не надо держать, бессмысленно... Как всплыло, так готово. А тесто хорошо в воде поднимается. Правда, этот способ не прижился у меня на кухне, по старинке делаю....😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Катерина_Н,

а моя мама тожетеперь по-старинке)))) замучилась ведра таскать)))))))))))))

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

клаааааасный!!!!!!!!!!!😍

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Катюшааа....вот так пирог,восхетительный😍😍💖

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юльчик!😘 Только сейчас комментарий увидела...😳

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад
Катерина_Н,

pooh_lolи у меня такое бывало...😌😘

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Катерин, прекрасный пирог!

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема!🌷🌻🌷

Т
Т
11 лет назад

Катюша! 😃 Не могу не проголосовать 😊 за такой изумительный 😃 рыбник...,с манкой 😇...,с фундуком))) 😲🌸😉🍀

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Т,

Спасибо огромное, Танечка!🌺🍀🌺😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.