Рецепт
Пирог с муссом из красной смородины
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1-2 ст. л. холодной воды
щепотка соли
Для мусса:
300-350 г красной смородины.
200 г однородного творога ( у меня 5%)
150 г сливочного сыра
3 яйца.
2 ст. л. крахмала.
5-6 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Приготовить тесто. Для этого смешать муку с солью, добавить охлажденное сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Затем добавить яйцо и воду, замешать тесто. Обернуть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
шаг 2/5
Смородину с половиной сахара превратить в пюре блендером, добавить 1 ст. л. крахмала.
шаг 3/5
Взбить творог, сливочный сыр, яйца, сахар, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала.
шаг 4/5
Смешать смородиновое пюре с творожно массой, хорошо перемешать.
шаг 5/5
Тесто достать из холодильника, раскатать его, аккуратно выложить в смазанную слив. маслом форму для выпечки (22 -24 см), прижать бока, наколоть вилкой, вылить на тесто начинку.
Выпекать в хорошо разогретой духовке, при тем-ре 180 градусов 40-50 мин.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Шикарный рецепт 👍Вкус очень-очень понравился😌
Отличный рецепт 💐, тарт съедается за 2 дня 2 едоками я тоже так делаю, только в мусс добавляю еще немного сливок...
У меня тремя едооками съелся))) Спасибо🌹
Очень нежный, летний тарт!😍
💗💗💗
Красивейший 😌 пирог 💖 получился))) 😇💗
Спасибо, Таня!!!😛😊