Описание
Это самый легкий быстрый беспроигрышный пирог, который я знаю! Делюсь с вами.
Знаю этот рецепт всю свою семейную жизнь, но давно не пекла по нему. Все время хочется что-то новенькое)))) Рецепт универсален тем, что позволяет утилизировать излишки варенья или (что меня раньше выручало) не выкидывать забродившее варенье! Вкус пирога похож на коврижку и зависит от того, какое варенье вы используете.
Из забродившего варенья структура пирога получается более пористая. Очень вкусно из яблочного, грушевого, абрикосового (в моем варианте презентации именно абрикосовое) Подача? Пусть сработает ваша фантазия и вкусовые пристрастия))) Самый простой вариант — присыпать сахарной пудрой!
Отличный пирог! Правда, соды беру вдвое меньше. Еще у меня в архиве есть похожий вариант - 0,5 стакана варенья+1 ч.л. соды+0,5 стакана сахара+0,5 стакана крутой заварки+0,5 стакана постного масла+1 яйцо+1,5 стакана муки+орехи, ваниль. Тоже очень вкусно и нежно получается.
Вариант отличный!возьму на заметку)
1 стакан кефира еще - он гасит соду. А в таком варианте, я считаю, рецепт неправильный, извините...
Ваше право доверять или нет,но по этому рецепту я и пекла и судя по отзывам не одна...варенье браженное прекрасно гасит
Судя по отзывам, это я не одна))
У меня ужасно получилось( делал с клубничным вареньем, чувствуется только вкус соды
У меня тоже получилось отвратительно. Чувствуется только вкус соды, абсолютно не сладко. Хотя использовала сладкое варенье из алычи. Если кто-то соберется готовить по этому рецепту, советую соду убавить в два раза.
Трудно сказать в чем ошибка...может время не додержали варенья с содой ...
Делала все по рецепту. Думаю, дело все-таки в количестве соды - судя по отзывам, не у меня одной возникла такая проблема.
Моя мама называла этот пирог "Бедный студент"