Рецепт
Главная»Рецепты»
Самый быстрый пирог (на основе варенья)

Самый быстрый пирог (на основе варенья)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
9 персон
Описание
Это самый легкий быстрый беспроигрышный пирог, который я знаю! Делюсь с вами. Знаю этот рецепт всю свою семейную жизнь, но давно не пекла по нему. Все время хочется что-то новенькое)))) Рецепт универсален тем, что позволяет утилизировать излишки варенья или (что меня раньше выручало) не выкидывать забродившее варенье! Вкус пирога похож на коврижку и зависит от того, какое варенье вы используете. Из забродившего варенья структура пирога получается более пористая. Очень вкусно из яблочного, грушевого, абрикосового (в моем варианте презентации именно абрикосовое) Подача? Пусть сработает ваша фантазия и вкусовые пристрастия))) Самый простой вариант — присыпать сахарной пудрой!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставить на 1 час.
шаг 2/6
Через час варенье с содой станет более рыхлым и опустится.
шаг 3/6
Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку. С мукой я часто экспериментирую. Количество сохраняю, но смешиваю несколько видов.  В последний раз брала так: 1 стакан пшеничной муки, полстакана овсяных отрубей и полстакана тыквенной муки. Получилось замечательно. Тут вариантов великое множество, если любите что то изобретать. Ну а если нет, то с пшеничной результат всегда обрадует!
шаг 4/6
Присыпать корицей или маком. Выпекать в духовке на 180 градусах в течение 25 минут.
шаг 5/6
В этот раз пекла в квадратной форме. Пирог готов. Самое простое, что можно сделать, это остудить пирог, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
шаг 6/6
Я же для большего эффекта разрезала пирог на два коржа, добавила сметанный крем (сметана, сахар, ванилин) и все. Красота и вкуснота))))
Комментарии — 100
Светлана Сикорская
8 лет назад

Отличный пирог! Правда, соды беру вдвое меньше. Еще у меня в архиве есть похожий вариант - 0,5 стакана варенья+1 ч.л. соды+0,5 стакана сахара+0,5 стакана крутой заварки+0,5 стакана постного масла+1 яйцо+1,5 стакана муки+орехи, ваниль. Тоже очень вкусно и нежно получается.

larisa
7 лет назад
Светлана Сикорская,

Вариант отличный!возьму на заметку)

Евгения Мордвинова
8 лет назад

1 стакан кефира еще - он гасит соду. А в таком варианте, я считаю, рецепт неправильный, извините...

larisa
7 лет назад
Евгения Мордвинова,

Ваше право доверять или нет,но по этому рецепту я и пекла и судя по отзывам не одна...варенье браженное прекрасно гасит

Евгения Мордвинова
7 лет назад
larisa,

Судя по отзывам, это я не одна))

Люся
8 лет назад

У меня ужасно получилось( делал с клубничным вареньем, чувствуется только вкус соды

zauka.lapochka
8 лет назад

У меня тоже получилось отвратительно. Чувствуется только вкус соды, абсолютно не сладко. Хотя использовала сладкое варенье из алычи. Если кто-то соберется готовить по этому рецепту, советую соду убавить в два раза.

larisa
7 лет назад
zauka.lapochka,

Трудно сказать в чем ошибка...может время не додержали варенья с содой ...

zauka.lapochka
7 лет назад
larisa,

Делала все по рецепту. Думаю, дело все-таки в количестве соды - судя по отзывам, не у меня одной возникла такая проблема.

Ольга М.
8 лет назад

Моя мама называла этот пирог "Бедный студент"

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"