Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
48849
2
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
33254
3
Реклама

Самый быстрый пирог (на основе варенья)

Самый быстрый пирог (на основе варенья)
Самый быстрый пирог (на основе варенья)
Самый быстрый пирог (на основе варенья)
Самый быстрый пирог (на основе варенья)
Самый быстрый пирог (на основе варенья)
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это самый легкий быстрый беспроигрышный пирог, который я знаю! Делюсь с вами.

Знаю этот рецепт всю свою семейную жизнь, но давно не пекла по нему. Все время хочется что-то новенькое)))) Рецепт универсален тем, что позволяет утилизировать излишки варенья или (что меня раньше выручало) не выкидывать забродившее варенье! Вкус пирога похож на коврижку и зависит от того, какое варенье вы используете.

Из забродившего варенья структура пирога получается более пористая. Очень вкусно из яблочного, грушевого, абрикосового (в моем варианте презентации именно абрикосовое) Подача? Пусть сработает ваша фантазия и вкусовые пристрастия))) Самый простой вариант — присыпать сахарной пудрой!

Пищевая ценность порции

206
кКал
8%
Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
2 ч. л.
2 шт.
1 ч. л.
2 стакана

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставить на 1 час.
В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставить на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/6

Через час варенье с содой станет более рыхлым и опустится.
Через час варенье с содой станет более рыхлым и опустится.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку. С мукой я часто экспериментирую. Количество сохраняю, но смешиваю несколько видов. В последний раз брала так: 1 стакан пшеничной муки, полстакана овсяных отрубей и полстакана тыквенной муки. Получилось замечательно. Тут вариантов великое множество, если любите что то изобретать. Ну а если нет, то с пшеничной результат всегда обрадует!
Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку.
С мукой я часто экспериментирую. Количество сохраняю, но смешиваю несколько видов.  В последний раз брала так: 1 стакан пшеничной муки, полстакана овсяных отрубей и полстакана тыквенной муки. Получилось замечательно. Тут вариантов великое множество, если любите что то изобретать. Ну а если нет, то с пшеничной результат всегда обрадует!


На весь экран

# шаг 4/6

Присыпать корицей или маком. Выпекать в духовке на 180 градусах в течение 25 минут.
Присыпать корицей или маком. Выпекать в духовке на 180 градусах в течение 25 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

В этот раз пекла в квадратной форме. Пирог готов. Самое простое, что можно сделать, это остудить пирог, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
В этот раз пекла в квадратной форме. Пирог готов. Самое простое, что можно сделать, это остудить пирог, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.


На весь экран

# шаг 6/6

Я же для большего эффекта разрезала пирог на два коржа, добавила сметанный крем (сметана, сахар, ванилин) и все. Красота и вкуснота))))
Я же для большего эффекта разрезала пирог на два коржа, добавила сметанный крем (сметана, сахар, ванилин) и все. Красота и вкуснота))))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 100
Отправить
juliawines
juliawines
1 год назад

Я не прочитала комментарии. А зря…
Положила как рекомендуется по рецепту 2 ч л соды.
Получилось отвратительно и пахнет содой. Зря потратила время и продукты. Рецерт нужно откорректировать чтобы сделать съедобным.

Olya-Lya Lya-Lya
Olya-Lya Lya-Lya
1 год назад

Или сода , или разрыхлитель. Так как это одно и тоже . Поэтому сильно отдает содой. - это первое и второе, это на стакан варенья добавляют 1 ч. Л. Соды.
Этот пирог я училась делать в школе ещё 1995 году.

елена иванова
елена иванова
2 года назад

сделала по этому рецепту кексики,замечательные получились)

irinapetrova78
irinapetrova78
2 года назад

Несмотря на кислое варенье и выдержанное время ожидания, отдает содой.

Сергей Левенко
Сергей Левенко
4 года назад

Можно ещё добавить кусок сливочного масла и грецкий орех в тесто)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.