Нежнейший и вкуснейший ягодный тортик! Мало теста, много мусса, легкого крема и черники. Советую обратить внимание на мусс, в рецепт входит сухое молоко и оно придает очень интересный вкус. Всем любителям черники настоятельно рекомендую!
Готовим корж: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной густой массы, добавляем муку, какао, порошок для выпечки и аккуратно вымешиваем.
шаг 2/7
Выпекаем при темп.180 гр. 25-30 мин. Остужаем корж и разрезаем на 2 части.
шаг 3/7
Готовим черничный мусс:мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения сахара и до образования пышной массы.
шаг 4/7
Блендером взбиваем чернику, добавляем йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Масло сахаром добавляем к черничной массе и тщательно вымешиваем. Желатин заливаем 1/3 стакана горячей воды, размешиваем до полного его растворения, добавляем к черничному муссу и хорошо взбиваем блендером.
шаг 5/7
Одну часть коржа выкладываем в форму для торта, выливаем черничный мусс и накрываем второй частью . Ставим в холодильник на 2-3 часа.
шаг 6/7
Готовим крем с маскарпоне: пачку маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой.
шаг 7/7
Выкладываем на верх торта. Сверху на крем выкладываем 1 ст. черники, оставляем торт в холодильнике еще на 1-2 часа.
К сожалению, рецепт не оправдал ни шикарного названия, ни звания “рецепта дня». Кроме вкуса сухого молока нет никакого другого. Слишком его, по всей видимости, много. Черника не чувствуется, бисквит тоже безвкусный. Красиво, но...
Людмила, я как этот торт увидила, просто загорелась идеей его испечь! Я тоже хотела прямоугольным пляцком сначала, но подумала что будет не очень удобно нарезать его, а в круглой форме со сьемными бортами немного проще. Раскажите еще свои впечетления от тортика, нам очень понравился!!
К сожалению, рецепт не оправдал ни шикарного названия, ни звания “рецепта дня». Кроме вкуса сухого молока нет никакого другого. Слишком его, по всей видимости, много. Черника не чувствуется, бисквит тоже безвкусный. Красиво, но...
Мариана,что за прелесть....😍😘💗💗💐
Спасибо Анна!💐
Как красиво то😳😳😳,сума сойти!!!!!😍😍😍😍😍Очень.очень и очень понравилось все,все,фото стильно и со вкусом!!!!!! Умница Мариана!!!💗💗💗
Ниночка, столько теплых слов, большое спасибо!!💗🌷
Мариана, торт великолепный и такое роскошное стильное фото💗💗💗
Спасибо большое Лиза!!💐
Марьяночка, браво! Торт великолепен! 👌 Я тоже испекла сегодня его, но в виде пляцка. 😀Застывает в холодильнике. pooh_lolПопозже добавлю фото!🍀🌸🍀
Людмила, я как этот торт увидила, просто загорелась идеей его испечь! Я тоже хотела прямоугольным пляцком сначала, но подумала что будет не очень удобно нарезать его, а в круглой форме со сьемными бортами немного проще. Раскажите еще свои впечетления от тортика, нам очень понравился!!
Людмилочка, какие у тебя красивые фотографии!!!! Супер получилось
Спасибо, Зарема!😀🌺