Получаются замечательные булочки! Хрустящая корочка и нежный дырчатый мякиш... Выход бейгалов 12 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Опара:
мука 160 г
вода 110 г
дрожжи свежие 5 г
соль 4 г
Тесто:
опара
мука 550 г
вода 300 мл
жидкий мед 1 ст. л.
дрожжи свежие 7 г
соль 12 г
мак, кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
На ночь из указанных ингредиентов замесить густую опару, накрыть пленкой и оставить ее в холодильнике до утра. в холодильнике опара может храниться до 48 часов.
шаг 2/4
Утро. В теплой воде растворить мед и дрожжи, всыпать муку и соль, добавить опару. Замесить эластичное тесто. месить не менее 15 мин. Тесто переложить в миску, накрыть и оставить на 30 мин.
шаг 3/4
Тесто разделить на 12 шариков, пальцем в центре проделать широкие дырочки. Сформированые "бублики" положить на смазаный маслом противень, накрыть и оставить на 1 час.
шаг 4/4
Уже подошедшие бейгалы, смазать кисточкой молоком, водой или просто желтком для блеска, посыпать маком или кунжутом. Выпекать при температуре 220*С 15-20 мин.
Какие красавцы!🌻 У меня тоже есть книга Бертине, но пока никак не доберусь до практики, всё картинки рассматриваю и рецепты)))😀
К сожалению у меня книги нет...😰 Рецепт откуда-то из просторов интернета😊💗
Книга прекрасная, там столько интересных рецептов)))😊
Отличные булочки😍такие румяные😃
Спасибо, Наташенька🌺🌺🌺
Вкусные и румяные бейгалы 😋 🌺🐾🌺
Да, замечательные😘 Спасибо🌹🌹🌹
Красивая выпечка!!!🌻
Лариса😃 Большущее спасибо💐
Мариночка,😘😘 очень красиво, даже фото передает аромат этой выпечки🌷🌷🌷
Я очнь рада, что угодила Вам! Спасибки😍🌷🌺🌻