Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный лимонный чизкейк
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
43598
2
Реклама

Шоколадный пудинг

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и деликатный вкус. Этот десерт можно готовить как порционно, так и в большой форме. Хорошо подходит в любое время года и совершенно не обременителен в своем приготовлении. Вместо шоколадного сиропа можно добавлять и другие виды сиропов: клубничный, мятный, амаретто и т.п., тогда цвет и вкус вашего десерта будет конечно уже другим. Мне больше повкусу шоколадное настроение, поэтому предлагаю свой рецепт здесь и сейчас.
Ингредиенты
на 6 порций:
1 л молока
100 г слив.масла
100 г муки
125 г сахара
15 г желатина
5 ст.л. шоколадного сиропа (можно взять 1 плитку шоколада и растопить).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Распустить желатин.


На весь экран

# шаг 2/6

Растопите сливочное масло. Всыпьте сахар и муку, добавьте ложку молока и тщательно все перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/6

Влейте молоко и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком. Доведите до кипения. Варите еще 5 мин., и затем снимите с огня.


На весь экран

# шаг 4/6

Влейте желатин и сироп (растопленный шоколад) в массу. Перелейте в охлажденную форму (или порционные формочки) Остудите и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.


На весь экран

# шаг 5/6

Когда пудинг застынет. Окуните форму (формочки) быстро в горячую воду и переверните форму на блюдо, таким образом вы освободите пудинг из формы и не повредите его.


На весь экран

# шаг 6/6

Задекорируйте шоколадом по вашему вкусу и желанию. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.