Рецепт
Главная»Рецепты»
Полезный квас из овса ("Прохладительные напитки")

Полезный квас из овса ("Прохладительные напитки")

Рецепт на:
1 персону
Описание
О пользе овса я не буду рассказывать, об этом знают все, но спешу поделиться рецептом очень полезного напитка. Для его приготовления необходимо всего 3 простых ингредиента: вода, овёс и сахар. Квас отлично утоляет жажду, очищает организм и... говорят способствует похудению. И ещё... этого количества овса хватает на приготовление кваса в течении 2-3 месяцев. Вот так!

Ингредиенты

Ингредиенты

одна 0,5 литровая банка овса
сахар 0,5-1 стакан (можно добавить 1-2 ст.л. мёда)
чистая вода (у меня родниковая)
3-х литровая банка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Овес перебрать и промыть
шаг 2/6
Высыпать в 3-х литр.банку, добавить сахар. Рекомендуют 0,5 стакана, но на мой вкус это кисловато. У меня 1 стакан сахара.
шаг 3/6
Залить чистой водой (я воду не кипячу). Если вы не уверены в качестве воды, необходимо ее прокипятить и остудить. Размешать.
шаг 4/6
Поставить на 3-5 дней в темное место. Раз в сутки можно перемешать. Но если забудете, ничего страшного не произойдет. В результате брожения овес поднимается вверх. В принципе через 3 дня квас уже готов, но если вы любите резкие напитки, то нужно выдержать его 4-5 дней. Больше нельзя, иначе это уже будет алкогольный напиток...
шаг 5/6
Затем процеживаем готовый квас в кувшин, ставим в холодильник и пьём с удовольствием. Чтобы следующая порция кваса приготовилась быстрее, предыдущий напиток сливать не до конца. Оставить в банке примерно 1 стакан жидкости.
шаг 6/6
А ещё я вчера в 105-й раз готовила восхитительный банановый мусс " Марк Антоний" от Машеньки- ванильки http://www.edimdoma.ru/retsepty/53819-voshititelnyy-bananovyy-muss-mark-antoniy Нет слов, чтобы описать как это вкусно!!! Это просто божественно! Всем-всем рекомендую!
Комментарии — 18
Евгений Нехочу
7 лет назад

Если не кислый и не проморгали, то моему рефлюксу не мешало, наоборот во время приема не пил лекарство, вот тока квас "скотина" вымыл камни с почек...😝😝

Verucho
11 лет назад

просто отличный рецепт)) беру на заметку))😄🍀🍀🍀

Диана
11 лет назад
Verucho,

Надеюсь, что рецепт пригодится😊

Ла Ванда
11 лет назад

Отличный квас, Диана! Я пока только хлебный ставлю... Беру на заметку твой... А какая шикарная гортензия))))))))))))))))) Это же она?

Диана
11 лет назад
Ла Ванда,

Я тоже всегда летом ставила хлебный, а вот как открыла для себя этот, так и пропалаpooh_lolВ хорошем смысле этого слова. Куст- это действительно гортензия. я там фоточку для тебя добавила ( куст во всей красе)😊

Ла Ванда
11 лет назад
Диана,

Аааааааааааааабалдеть!!! Какая прелесть)))))) Цвет очень нежный, необычный...💗💗💗 Спасибище тебе за фоточку))))))))😘

Катерина
11 лет назад

Диана, у тебя всегда максимум пользы и вкуса! у меня бабуля такой ставила, что-то еще добавляла не помню, но было вкусно! так что рецепт беру себе!😘💗

Диана
11 лет назад
Катерина,

Катюша, на этом и стоимpooh_lol Я думаю, что можно попробовать добавлять всевозможные пряности, ну и конечно мёд, особенно хорошо подходит тёмный, типа каштана и гречишного😋😋😘

Катерина
11 лет назад
Диана,

Вспомнила, корочки ржаного хлеба, а делала она из пшена неочищенного или просо это называется😊

Апрель
11 лет назад

как вкусно представляю😋

Диана
11 лет назад
Апрель,

Да, так всё просто, а вкус отменный😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"