Рецепт низкокалорийный, но готовлю также на праздники, так как нравиться неожиданное сочетание вкусов (чтобы удивить гостей)
Ингредиенты
Ингредиенты
2-3 молодых свеклы, диаметром 5-7 см,
1 апельсин,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 столовая ложка оливкового масла,
морская соль,
черный свежемолотый перец
зелень фенхеля, если есть
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Отварить свеклу до мягкости, можно ее запечь, так вкус будет насыщенней.
шаг 2/5
Очистить и нарезать свеклу кружочками, как можно тоньше.
шаг 3/5
Ножом срезать с апельсина кожуру, чтобы белого не оставалось.
Над миской вырезать дольки (чтобы не было лопастей).
Вытекший сок использовать для заправки.
шаг 4/5
Разложить свеклу и апельсины на блюде.
шаг 5/5
Приготовить заправку - сок апельсина, смешать с лимонным соком, оливковым маслом, добавить соль и перец. При желании украсить веточками фенхеля.
Апельсин. Можно на праздник сделать покрасивее - дольками чередовать апельсин и свеклу, но в этот раз мне достался апельсин сыпучий, хотя и сочный, поэтому так😏. А лимонный в этом салате сок в заправке, который смешивается с апельсиновым, вытекшим при нарезке из долек апельсина😉
Люблю 😊 свеколку...Такой 😉 простой салатик))) 🍀🍀🍀
Главное он очень неожиданный (я раньше такое сочетание не пробовала)😃
А что это на свеколке - лимон? апельсин? или я что-то не распознала?
Апельсин. Можно на праздник сделать покрасивее - дольками чередовать апельсин и свеклу, но в этот раз мне достался апельсин сыпучий, хотя и сочный, поэтому так😏. А лимонный в этом салате сок в заправке, который смешивается с апельсиновым, вытекшим при нарезке из долек апельсина😉