Рецепт

Суп из утки

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Мы с семьей очень любим утку в любых видах и часто готовим ее дома. Когда я покупаю утиную тушку на рынке, то внутри меня всегда ждет приятный бонус — утиные потрошки. Я кладу их в морозилку. Когда накапливается достаточное количество, готовлю этот наваристый суп. Также в мою похлебку отправляются все имеющиеся утиные части: крылья, хребет, шея. Они дают хороший навар, но для удобства можно взять и филе. Главное, чтобы в нем было достаточно жировых прожилок.  Вообще, суп получается сладковатым, я люблю дополнять этот необыкновенный вкус нежным луком-шалотом, морковью и сухофруктами. К сладким составляющим советую добавить перец чили. Тандем сладкого и острого — отличительная черта моего первого блюда. Настоятельно рекомендую приготовить этот суп тем, кому надоели будничные щи, борщ, солянка. Не бойтесь фантазировать и пробовать новые гастрономические сочетания! Конечно, готовить суп из утки — процесс небыстрый. Нужно хорошо проварить все ингредиенты бульона, томить и настаивать суп перед подачей. Я обычно готовлю в казане, но беспроигрышным вариантом также будет печь или духовка. Густой суп в глиняном горшочке, томившийся несколько часов под крышкой, — истинное наслаждение. Я расскажу, как готовлю это блюдо на обычной плите.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Промойте и обсушите части утки и потрошки. Разогрейте в казане или кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте все в течение 8 минут, периодически помешивая. Утку сначала нужно обжарить со стороны шкурки, получится красивая, почти карамельная корочка.
шаг 2/8
Помойте морковь, очистите и нарежьте крупными кружочками. Разделите на зубчики головку чеснока, отложите 2 зубчика. Оставшийся неочищенный чеснок и неочищенный лук-шалот тщательно промойте и добавьте в казан с уткой, перемешайте и готовьте 5 минут.
шаг 3/8
Добавьте в казан 2 л воды. Доведите содержимое до кипения на сильном огне. Снимайте пену. Уменьшите огонь до среднего, накройте неплотно крышкой и готовьте примерно 40 минут. Кстати, с этим заданием прекрасно справится мультиварка.
шаг 4/8
Осторожно процедите получившийся бульон через сито. Лук и чеснок выньте — они нам больше не понадобятся. Утиные части и потрошки переложите на тарелку и дайте остыть. Снимите мясо с костей и мелко нарежьте. Измельчите также и потрошки. Перелейте бульон обратно в казан и еще раз доведите до кипения.
шаг 5/8
Очистите картофель, нарежьте на крупные кусочки. Помойте, обсушите и измельчите лук и петрушку, также очистите и измельчите отложенные ранее зубчики чеснока.  
шаг 6/8
Пора подготовить для супа немного той самой остроты и сладости: очистите от семян и перегородок перец чили, нарежьте тонкими кольцами. Обдайте кипятком курагу и чернослив, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
шаг 7/8
Добавьте в бульон утиное мясо, картофель, морковь, перец чили и готовьте 5 минут. Затем положите лавровый лист, курагу, чернослив, чеснок и готовьте еще 5 минут.
шаг 8/8
Снимите суп с огня, немного посолите и поперчите, добавьте зелень и перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Подавайте с чиабаттой или другим вкусным хлебом. Приятного аппетита! 
Комментарии — 14
Оксана
8 лет назад

Так вкусно написано! Обязательно приготовлю. Спасибо!😃

Марина
11 лет назад

😃очень хороший домашний вкусный супчик🌷🍀🌹

Buvdevskaya
11 лет назад
Марина,

Спасибо большое. Рада, что Вам нравится 😃 🌺

Сюрреалистичная
11 лет назад

Обалденная похлебка!

Buvdevskaya
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Благодарю !🌹

Стелла
11 лет назад

Очень аппетитная похлебка!😋😋😋

Buvdevskaya
11 лет назад
Стелла,

Спасибо. Мне будет приятно, если Вам пригодится😊

Liza Oliver
11 лет назад

ум отъесть можно 😋😋😋

Buvdevskaya
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо огромное! 🌺 ничего приятнее не слышала 😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"