Этот десерт для любителей орехов. Не очень яркий, но вкусный...
Ингредиенты
Ингредиенты
топленое молоко - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан + ½ стакана (для айвы)
грецкие орехи - 2/3 стакана + для посыпки
2 яйца
мука - 1 ч.ложка
картофельный крахмал - 1 ч.ложка
желатин – 15 г
масло сливочное – 50 г
айва – 3 шт
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
2/3 стакана грецких орехов измельчить в блендере (не очень мелко).
Замочить желатин в небольшом количестве воды (около половины стакана).
Вскипятить 1 стакан топленого молока, добавить к нему орехи и сахар и поварить при очень слабом кипении минут 10-15.
Яйца смешать венчиком с мукой, крахмалом и оставшимся молоком. При постоянном помешивании влить эту смесь в кипящую молочно-ореховую массу. Продолжать прогревать и помешивать до загустения крема.
Снять с плиты. Немного остудить. Ввести набухший желатин и размешивать до растворения.
Вмешать размягченное масло.
Разлить по формочкам или в одну большую форму (тогда можно будет оформить как своеобразный торт).
У айвы вырезать сердцевины, разрезать плоды на крупные дольки, залить водой (только чтобы покрыла плоды), добавить сахар и сварить. Остудить.
При подаче на стол желе выложить с айвой и посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Мне десерт очень понравился!heart Вкусно!👌Я,только,сахара поменьше добавила и айву нарезала кубиками и в крем добавила.Пожалуй,этот десерт стал одним из самых любимых для меняpooh_lolЖалко,что фото выложить не могу..Без фотоаппарата сейчас..😞 Людмила,большое Вам спасибо за вкуснющий рецепт!😀👍flower
интересный десерт
Мне десерт очень понравился!heart Вкусно!👌Я,только,сахара поменьше добавила и айву нарезала кубиками и в крем добавила.Пожалуй,этот десерт стал одним из самых любимых для меняpooh_lolЖалко,что фото выложить не могу..Без фотоаппарата сейчас..😞 Людмила,большое Вам спасибо за вкуснющий рецепт!😀👍flower