Рецепт грибов в сливочном соусе
Ирина
05 июля 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
2 персоны

Готовим грибы в сливочном соусе. Рецепт универсальный, таким способом я делаю и кабачки и морепродукты в сливочном соусе для пасты. На фото видно, что лисички получаются яркими, а соус — гладким и нежным. 

Ингредиенты
Основные
лисички300 г
сыр сливочный2 ст. л.
сливки100 мл
оливковое масло1 по вкусу
мускатный орех1 щепотка
мука0,5 ч. л.
чеснок сушеный1 по вкусу
лук репчатый0,5 шт.
соль1 щепотка
укроп1 по вкусу
ШАГ 1/5

Лисички промойте, отварите в кипящей соленой воде 5 минут. Слейте воду.

ШАГ 2/5

На сухой сковородке подсушите лисички. Когда влага выпарится, добавьте оливковое и сливочное масло, а также мелко нарезанный лук.

ШАГ 3/5

Обжаривайте на сильном огне 7 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Высыпьте муку и перемешайте.

ШАГ 4/5

Добавьте сливочный сыр, дайте ему раствориться и положите в блюдо сушеный чеснок.

ШАГ 5/5

Влейте сливки и доведите, помешивая, до кипения. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут.&nbsp;<br /> Украсьте свежим укропом.&nbsp;