Приготовление
30 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
2 персоны
Готовим грибы в сливочном соусе. Рецепт универсальный, таким способом я делаю и кабачки и морепродукты в сливочном соусе для пасты. На фото видно, что лисички получаются яркими, а соус — гладким и нежным.
лисички | 300 г |
сыр сливочный | 2 ст. л. |
сливки | 100 мл |
оливковое масло | 1 по вкусу |
мускатный орех | 1 щепотка |
мука | 0,5 ч. л. |
чеснок сушеный | 1 по вкусу |
лук репчатый | 0,5 шт. |
соль | 1 щепотка |
укроп | 1 по вкусу |
Лисички промойте, отварите в кипящей соленой воде 5 минут. Слейте воду.
На сухой сковородке подсушите лисички. Когда влага выпарится, добавьте оливковое и сливочное масло, а также мелко нарезанный лук.
Обжаривайте на сильном огне 7 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Высыпьте муку и перемешайте.
Добавьте сливочный сыр, дайте ему раствориться и положите в блюдо сушеный чеснок.
Влейте сливки и доведите, помешивая, до кипения. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут. <br /> Украсьте свежим укропом.