Рецепт
ТОРТ "В ГОСТЯХ У ГНОМОВ"
Описание
Участник конкурса "Детское меню".
Для меня этот торт оказался из разряда тех, над которыми очень долго думают. Не знаю, пошли ли такие долгие размышления ему на пользу, но главное, я для себя открыла много нового и интересного. В частности, впервые рискнула пообщаться с мастикой, впервые сделала сама то, что называется sprinkles (присыпка), впервые сделала такой фабульный торт. И еще: это мой первый опыт работы "скульптора"... В общем, живу по пословице: век живи - век учись. Единственное, что стало у меня на пути - ужасная жара! Работать с кремом и мастикой в жару - это просто наказание. Поэтому если кто-то решит воспользоваться идеями, советую дождаться похолодания...
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит 1:
100 г сливочного масла
3 яйца
3 ст.л. муки
180 г сахара
пакетик ванильного сахара
1\2 ч.л. соды погасить уксусом
1\2 стакана молотого миндаля
____________________
Бисквит 2:
Все те же ингредиенты, что и для 1 бисквита + 1\2 стакана мака
_____________________
Крем 1:
400 мл жирных сливок
200 г маскарпоне
50-80 г сахарной пудры
_____________________
Крем 2:
200 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
1-2 ст.л. молока
по несколько капель красного, зеленого и желтого красителя
1 ч.л. какао
_____________________
Мастика из маршмеллоу:
100 г маршмеллоу
200-300 г сахарной пудры
по несколько капель красителя
_____________________
Шоколадная мастика:
50 г шоколада
50 г маршмелоу
100г сахарной пудры.
_____________________
Корж-основа:
250-300 г слоеного теста
_____________________
Для украшения - разные посыпки и кукурузные шарики
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/21
Загодя сделать сахарные посыпки. Можно добавить в сахар немного красителей, а можно сок овощей (свеклы и морковки). Тщательно перемешать и оставить сушиться, периодически помешивая, чтобы не взялось комком.
шаг 2/21
Сделать бисквит 1: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить 3 яйца, затем муку, соду с уксусом и полстакана тертого миндаля. Получится довольно густое тесто. Выпекать в маленьких формочках Д-15 см. при 180 градусах минут 25-30. Остудить. Разрезать на 3 коржа. Сразу хочу сказать, что на бисквитах появится "шапочка". Она очень пригодится для крыши домика, поэтому выбирайте, на каком из бисквитов она получится красивее, а какую не жалко будет просто срезать, подровняв корж!
Все те же действия проделать для бисквита 2, только добавить в него мак. Тоже остудить и разрезать на 3 части
шаг 3/21
Сделать крем 1: сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и маскарпоне. Пока остывают коржи, поставить крем в холодильник.
шаг 4/21
Собираем основу домика без крыши: чередуем маковые и миндальные коржи, перемазывая их сливочным кремом. Сразу же поставить в холодильник, чтобы крем схватился, потому что дальше предстоит сложная операция по обрезке основы и придания ей формы ножки гриба. Здесь мне было не до фотосессий, потому что крем таял очень быстро и двух рук мне явно не хватало. (Обрезков получилось довольно много, но сын был этому очень рад и к концу изготовления торта их почти не осталось. Прикончил их муж, прийдя с работы.) После обрезки заготовку опять поставить в холодильник.
шаг 5/21
Тем временем делаем крем 2: масло взбить с сахарной пудрой, если надо - добавить 1-2 ст.л. молока. Разделить крем на 4 части. Добавить красители и какао и тщательно перемешать. Получатся желтый, коричневый, красный и зеленый кремы. Поставить охлаждаться.
шаг 6/21
Смазать основу домика коричневым кремом, обсыпать его желтой присыпкой и охладить. Затем аккуратно ножиком нарисовать дверь и окно, выскоблить коричневый крем и заполнить поверхности желтым кремом. По краю положить кукурузные шарики. На двери сделать ручку.
шаг 7/21
Крышу обмазать красным кремом и обсыпать красной посыпкой. Место стыка между крышей и основой обложить кукурузными штучками, потому что надо будет спрятать выступивший от тяжести крыши крем.Поставить в холодильник, чтобы все как следует скрепилось.
шаг 8/21
Тем временем займемся мастикой. Маршмеллоу растопить в микроволновке (еще одно новшество для меня), смешать с пудрой, хорошенько замесить и разделить на 4 части. В одну часть добавить шоколад, а в другие - желтый, зеленый и красный красители. На этом этапе мне очень помог рецепт от моего кулинарного гуру ОКСАНКИ - см. http://www.edimdoma.ru/retsepty/26946-tri-mastiki-na-marshmelou-shokolade-i-zhelatine.
шаг 9/21
Ну, а теперь начинается творчество... Признаюсь честно, лепкой последний раз я занималась, когда сын ходил в детский сад...Поэтому мои скульптуры далеки от совершенства. Но сын (добрая душа) сказал, что мои гномики обладают индивидуальностью...
шаг 10/21
Этот вариант лепки я подсмотрела в интернете. Происходит весь процесс так: заготовки для головы и ушек
шаг 11/21
Ушки делаем треугольными и надрезаем тупым ножом
шаг 12/21
Прикрепляем ушки к голове
шаг 13/21
Делаем шапочку...
шаг 15/21
надеваем шапочку...
шаг 16/21
От пасхи у меня осталась такая посыпка. Из нее делать мелкие детали гораздо легче, чем их лепить и приклеивать.
шаг 17/21
украшаем гномика...
шаг 19/21
Вот что может получиться в итоге. Признаюсь сразу, что задумка была сделать 7 гномиков, но оказалось, что это слишком трудоемкий процесс. А еще во время приготовления пострадал один гномик- я его уронила и он безвозвратно испортился... И, конечно, все время боялась, от жары растают и двое оставшихся в живых...
шаг 20/21
Ну, а теперь самое интересное. Ставим наш домик на основу из слоеного теста, закрепив ее снизу кремом.
шаг 21/21
Выкладываем дорожку, ведущую к домику, делаем с помощью специальной насадки травку вокруг него, усаживаем наших гномиков. И с облегчением вздыхаем. Естественно, ставим эту красоту в холодильник, а потом удивляем родных и близких! Приятного аппетита! И УДАЧИ всем, кто решится это повторить!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
ОГО!!!!!!! 😮 Танюш, для первого опыта очень даже КРУТО!!!!!!! Желаю удачи в детском конкурсе!!! Рецепт достойный 😊💖🌸🌷🌻🌺🌷
Спасибо, Катюша! 🌹🌹🌹Я старалась! ( и очень устала...)pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ну обалдеть😍😳😍 Каждый раз удивляюсь как люди делают такие вещи😇 Да еще впервые😳 Я вот никак не решусь на мастику😏 Возьму маршмелоу,несколько штучек и пытаюсь слепить,так у меня становится какой то сухой кусок,отдаю собаке гостинчик.😜 А вот всю массу не решаюсь замесить....мне кажется это не реально для меня😨 А ты,Танюш,умничка😍😍😍
Тусенька, милая, я думала точно так же и такими же словами!!!Но надо просто взять и сделать! С мастикой мне ОЧЕНЬ помогли Оксанкины советы!!! Начать лучше с шоколадной мастики, она очень приятная в работе!💖💖💖🌹🌹🌹
Так я уже Оксанкины советы исчитала все вдоль и поперекpooh_lol Ну нужно взять себя в руки и правда попробовать чтоли😏pooh_lol
Удачи!🌹🌹🌹
Танюша...прелесть,а не тортик!!!😍😍😍
Спасибо, Наташа!🌺🌺🌺
Какая красота😍я бы на такое не решилась😊
Да вот и я долго не решалась!pooh_lol🌺🌺🌺
Здесь настоящая сказка! 😄Гномики - прелесть!😍🌿
Спасибо, моя хорошая! 💖💖💖