Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирог "Подсолнух"

Пирог "Подсолнух"
Пирог "Подсолнух"
Пирог "Подсолнух"
Пирог "Подсолнух"
Пирог "Подсолнух"
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Интересное сочетание мака, семечек, персиков и корицы. Пирог не только вкусный, но и эффектный. Приготовьте его к приходу гостей и вы получите массу комплиментов.)))))
Ингредиенты
Для теста:
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
75 г сахара
1/2 ч. л. корицы (по желанию)
1 яйцо
75 г сливочного масла
6 ст. л. молока
30 г мака
Для начинки:
250 г консервированных персиков
Для заливки:
3 ст. л сахара
2 ст. л. меда
3 ст. л. сливок
30 г сливочного масла
5 ст. л. очищенных семечек.
форма диаметром 23 см

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Смешать муку с разрыхлителем, затем добавить сахар, корицу и мак. Перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, затем добавить сахар, корицу и мак. Перемешать.


На весь экран

# шаг 2/11

Яйцо взбить с молоком, добавить распущенное и охлажденное масло. Все тщательно перемешать.
Яйцо взбить с молоком, добавить распущенное и охлажденное масло. Все тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/11

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/11

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 град., на 20 минут.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 град., на 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/11

С консервированных персиков слить жидкость, персики нарезать на небольшие тонкие дольки.
С консервированных персиков слить жидкость, персики нарезать на небольшие тонкие дольки.


На весь экран

# шаг 6/11

Приготовить заливку. Для этого смешать сахар, мед, сливки, масло и семечки.
Приготовить заливку. Для этого смешать сахар, мед, сливки, масло и семечки.


На весь экран

# шаг 7/11

Массу слегка поварить до полного растворения сахара. Заливка должна получиться густой, при необходимости добавить еще семечек.
Массу слегка поварить до полного растворения сахара. Заливка должна получиться густой, при необходимости добавить еще семечек.


На весь экран

# шаг 8/11

Вынуть пирог из духовки (духовку не выключать). Распределить дольки персиков по кругу в нахлест.
Вынуть пирог из духовки (духовку не выключать). Распределить дольки персиков по кругу в нахлест.


На весь экран

# шаг 9/11

В середину вылить заливку. Семечки должны остаться в середине, а жидкая часть распределится по всему пирогу. Пирог снова поставить в духовку и выпекать еще 20 минут.
В середину вылить заливку. Семечки должны остаться в середине, а жидкая часть распределится по всему пирогу. Пирог снова поставить в духовку и выпекать еще 20 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Через 20 минут пирог вынуть из духовки и остудить в форме.
Через 20 минут пирог вынуть из духовки и остудить в форме.


На весь экран

# шаг 11/11

Вынимаем пирог из формы, наливаем чай и наслаждаемся.))))) Приятного аппетита!
Вынимаем пирог из формы, наливаем чай и наслаждаемся.))))) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 127
Отправить
satta
satta
9 лет назад

Очень удачный рецепт теста, отличная база для экспериментов 😉

Стелла
Стелла
9 лет назад
satta,

Большое спасибо за отзыв! Рада, что тесто вам понравилось.😊🌹

Стелла
Стелла
9 лет назад

Анжела!!! Красота-то какая!😀😀 Спасибо тебе большое!😊😘😘😘 Очень приятно, что ты этот пирог готовила, как минимум три раза! ))))

Angy
Angy
9 лет назад

Светуль, я опять к тебе с "подсолнухом"pooh_lol.
Спасибо тебе за рецепт, очень быстро, а самое главное очень вкусно.
Ромашки тебе от меня в качестве благодарности 😍😘💐

Angy
Angy
10 лет назад

Светочка, я опять готовила твой подсолнух, уж очень он нам понравился 😊😋😘💐

Стелла
Стелла
10 лет назад
Angy,

Анжела, ты в этот раз делала со свежими персиками!😃 Отлично! 😋 Очень рада, что тебе приглянулся этот пирог!😊😘 Здорово, что у меня теперь два твоих фотоотчета.😆🌹

Светлана Ф.
Светлана Ф.
10 лет назад

,,Подсолнух"получился очень вкусный!!Спасибо большое!Фото добавила.😋🌺

Стелла
Стелла
10 лет назад
Светлана Ф.,

😍😍😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.