Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с чесноком в коньяке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
100931
5
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15271
0
Реклама

Летнее жаркое с ароматом шашлыка

Летнее жаркое с ароматом шашлыка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо для этого блюда маринуется как для шашлыка. Лучше использовать свиную шейку или нежирную грудинку. Но можно также и постную вырезку. Главное, чтобы мясо было не жесткое, более мягкое. Овощи тоже можно выбрать по своему вкусу.
Ингредиенты
1.Мясо свинина (шейка, нежирная грудинка) - 500-600 г
2.Лук репчатый - 2 шт.
3.Уксус виноградный красный - 1 столовая ложка
4.Масло оливковое - 1 столовая ложка
5.Соль и молотый перец -по вкусу
Овощной слой:
1.Кабачок - 1 шт.
2.Картофель молодой - 4-5 шт
3.Морковь - 1 шт.
4.Томаты - 4 шт.
5..Масло оливковое - 2 столовые ложки
6.Соль, молотый перец, зелень, лавровый лист - по вкусу
Соус:
1.Сметана густая - 80-100 г
2.Кетчуп шашлычный - 1-2 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Мясо нарезать не очень крупно
Мясо нарезать не очень крупно


На весь экран

# шаг 2/12

Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Добавить виноградный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Добавить виноградный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу


На весь экран

# шаг 3/12

Мясо хорошо месим руками минут 5, как для шашлыка, чтобы лук стал мягким и отдал свой сок. Посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.Чем дольше мясо маринуется, тем оно ароматней и вкусней.
Мясо хорошо месим руками минут 5, как для шашлыка, чтобы лук стал мягким и отдал свой сок. Посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.Чем дольше мясо маринуется, тем оно ароматней и вкусней.


На весь экран

# шаг 4/12

Подготовить овощи:кабачок нарезать не очень тонкими кружочками или полукольцами (1,5-2 см толщиной), морковь нарезать кусочками
Подготовить овощи:кабачок нарезать не очень тонкими кружочками или полукольцами (1,5-2 см толщиной), морковь нарезать кусочками


На весь экран

# шаг 5/12

Картофель нарезать кружочками
Картофель нарезать кружочками


На весь экран

# шаг 6/12

На дно формы для запекания (я пользуюсь стеклянной) налить оливковое масло,распределить картофель, половину нарезанной моркови, слегка посыпать солью и молотым перцем
На дно формы для запекания (я пользуюсь стеклянной) налить оливковое масло,распределить картофель, половину нарезанной моркови, слегка посыпать солью и молотым перцем


На весь экран

# шаг 7/12

Затем слой кабачков и вторую половину моркови, зелень и опять немного соли и молотого перца, несколько маленьких кусочков лаврового листа
Затем слой кабачков и вторую половину моркови, зелень и опять немного соли и молотого перца, несколько маленьких кусочков лаврового листа


На весь экран

# шаг 8/12

Слой нарезанных кружочками томатов
Слой нарезанных кружочками томатов


На весь экран

# шаг 9/12

Слой мяса
Слой мяса


На весь экран

# шаг 10/12

Смешать сметану и кетчуп
Смешать сметану и кетчуп


На весь экран

# шаг 11/12

Распределить равномерно по поверхности мяса
Распределить равномерно по поверхности мяса


На весь экран

# шаг 12/12

Форму закрыть крышкой и ставим запекать в духовку. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Форму закрыть крышкой и ставим запекать в духовку. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
NatDovgal
NatDovgal
11 лет назад

Готовила не в мультиврке, и получилось, хорошо! Спасибо! Но вкус шашлыка, увы, не получился. 🌷🌹🌺

Надежда
Надежда
11 лет назад
NatDovgal,

Большое спасибо за фото!Я очень рада,что блюдо понравилось,это самое главное!💗🌹🌹🌹😍Это же не совсем шашлык,мясо только пахнет немного шашлыком😄😄💗

Татьянка
Татьянка
11 лет назад

Приготовила в мультиварке! Скоро будем ужинать! Спасибо за рецепт!

Надежда
Надежда
11 лет назад
Татьянка,

Большое спасибо,Танюша,что заглянули на мою страничку.Мне очень приятно,что жаркое понравилось.Готовьте на здоровье!💗🌹🌹🌹😍

Артес
Артес
11 лет назад

Надежда,хочу попробовать Ваш рецепт в мультиварке, думаю для нее он просто создан спасибо Вам за такой вкусный рецепт🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
11 лет назад
Артес,

И Вам спасибо,Артес😊У меня мультиварки нет,но в ближайших планах на приобретение она есть.Я думаю тоже,что в мультиварке тоже будет вкусно,Готовьте на здоровье и поделитесь впечатлением💗💐😄

Катерина
Катерина
11 лет назад

Надюша, как и обещала пришла с отчетом, сегодня приготовила, пообедали и валяемся)))) правда, получается легкое и в тоже время сытное блюдо, мы вдвоем незаметно съели половину! я кстати все таки кабачок положила (и не зря), вместо морковки перец болгарский, овощи хорошо проготовились, мягкие и сочные, а мясо бесподобное! дома правда стоял аромат шашлыка))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ!😘💗

Надежда
Надежда
11 лет назад
Катерина,

Катюша,жаркое у тебя получилось очень сочное и яркое,красота!!!Я очень рада,что понравилось.Все же для лета больше кабачок подходит,он легкий.И перчик болгарский тоже хорошо вписывается.А баклажаны я обычно ближе к осени в жаркое добавляю.Спасибо большое,что доверяешь моим рецептам и за красивую фоточку.Готовь на здоровье!💗💗💗🌹🌹🌹😘😘😘

Катерина
Катерина
11 лет назад
Надежда,

Мужчины любят мясо, особенно мои! ваши рецепты очень подходят нам, жизненные!💗💖😍

Яна
Яна
11 лет назад

Жаркое просто блеск!!!!!Вкуснятина!! 😊😊😋🌻

Надежда
Надежда
11 лет назад
Яна ,

Спасибо,Яночка💗💐😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.