Участник конкурса "Детское меню".
Котлеты, как правило, не относятся к диетическим блюдам. Только не в этом случае! Ведь в этих котлетках полезные овощи и нежнейшее диетическое мясо. Такие котлеты можно приготовить и в пароварке.
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г филе индейки (или куриных грудок)
1 морковь средняя
1 молодой цукини или маленький кабачок
1 головка лука репчатого
1 яйцо
2-3 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки морской соли
прованские травы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Филе индейки измельчить в мясорубке.
шаг 2/9
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
шаг 3/9
Положить на сковороду, разогретую с маслом, и жарить на среднем огне в течение 7-8 минут.
шаг 4/9
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость из кабачка (или цукини) лучше отжать.
шаг 5/9
Перемешать фарш, овощную пассеровку, кабачок.
шаг 6/9
Добавить яйцо, посолить, добавить любимые приправы, например прованские травы. Тщательно перемешать. Сформировать из фарша котлеты.
шаг 7/9
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
шаг 8/9
Поместить котлеты в форму для выпечки и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут в режиме "гидро" (если такого режима нет, то поставить в духовку ёмкость с водой).
vkusnooo i poleznooo😍
Нежно-то как😋😋😋
Очень нежные котлетки,Катюша,паровые вообще супер получатся💗💐😊
Супер котлетки😍
Отличные котлетки!!!😋😋😋