Приготовление
1 час 40 минут
Описание
Ретеш - это венгерский пирог. Делают его из отборной венгерской муки с высоким содержанием клейковины, которая так и называется ретеш-мука (rétes liszt). Благодаря этой муке тесто становится очень пластичным, и его можно растянуть до состояния папиросной бумаги. Это тончайшее тесто сворачивают в рулет. Начинка может быть любой, творог с изюмом, яблочное повидло с корицей, грецкие орехи с сахаром и лимоном, мак. Готовый ретеш можно посыпать сахарной пудрой. Возможно именно ретеш стал прообразом всем известного австрийского штруделя. Я использовала обычную пшеничную муку высшего сорта. Сегодня в качестве начинки использовала ягоды жимолости и свежие абрикосы. Жимолость дала приятную кислинку, абрикосы отвечали за сладость в десерте. Получилось отлично! До этого пробовала вишню с творогом, тоже очень вкусно. Пробуйте и Вы! Приятного аппетита!
Катюша, представляю, как это вкусно😋очень люблю подобное тесто💖😘
Угощайся, Лиза!🌺 Сама уже не первый раз его готовлю!😋
красота) очень аппетитный 😋😋😋
Спасибо, Лиза!💐
о Боже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты посылаешь мне испытания каждый вечер, соблазняя такими изумительными рулетиками. Катя, вы мастерски все завернули. и начинка необычная. умничка🌹🌹🌹
pooh_lolpooh_lolpooh_lol Татьяна, спасибо огромное!🌻🌺🌻
Здорово!!!👌 Классный пирог! 😍 И начинка такая интересная!!!!😋😋😋
Спасибо, Вика!🍀🌻🍀
Всхитительный рулет!😘
Вика, угощайся!💐💗