Рецепт
Главная»Рецепты»
мидии в сливочном соусе

мидии в сливочном соусе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Наконец мне удалось купить свежие мидии в этом году! Счастью моему не было предела))). Если Вы тоже любите морепродукты, то вам должен понравиться этот классический французский рецепт. P.S. Мой папа, который из морепродуктов ест только форель, осетрину и кальмары был в восторге! Я была крайне удивлена. Жаль, что ему мало досталось - на обед он опаздал))). А вот муж так и не оценил и ел жареное мясо. Но я на него не в обиде - более 5кг мидий были тщательно вымыты исключительно его силами))).

Ингредиенты

Ингредиенты

Мидии - 2 -2,5 кг
белое сухое вино - 400-450 мл
репчатый лук - 2 небольшие головки
чеснок - 4-5 зубчиков
жирная сметана - 100 г
жирные сливки - 150 мл
петрушка - большой пучок
тимьян - чайная ложка
лавровый лист - 3-4 шт
сливочное масло - 20-30 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Лук и чеснок нашинковать и обжарить слегка на сливочном масле. Петрушку мелко нарезать.
шаг 2/8
Добавляем половину петрушки, вино, тимьян, лавровый лист и доводим до кипения.
шаг 3/8
Кладем мидии в кипящий бульон, перемешиваем и закрываем кастрюлю крышкой. Огонь не убавляем. Готовим 7-10 минут, пока мидии не раскроются. Мидии оставляем под крышкой. Нераскрывшиеся раковины выкидываем!
шаг 4/8
Бульон сливаем в другую кастрюлю, добавляем сметану и сливки ( я брала около 250г очень жирной рыночной сметаны ). Доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем оставшуюся петрушку. Соус получается жидкий, но такой и должен быть. При желании можно загустить его мукой-крахмалом.
шаг 5/8
Мидии выкладываем в тарелку и поливаем соусом.
шаг 6/8
Также мидии можно очистить от панцирей и полить соусом. Традиционным является первый вариант. BON APPETIT!
шаг 7/8
Параллельно я приготовила мидии по рецепту Вики (Vicky) с соусом бальзамико и сыром - нереально вкусно! http://www.edimdoma.ru/retsepty/55668-midii-pod-sousom-balzamiko-zapechennye-pod-syrom Вика, спасибо за рецепт)))буду еще не раз готовить такие вкусные мидии.
шаг 8/8
Вот такой дачный обед из мидий у нас получился!
Комментарии — 73
Tatiana
9 лет назад

Привет!
Живу во Франции, мидий(они же мули😄) едим только в ресторане. Чаще на атлантическом побережье, то есть свежих и вкусных.
Но!
Решив приготовить их дома (уж больно муж их любит!) и найдя этот прекрасный рецепт, я поняла, что все, что елось в ресторанах, чаще всего ничто по сравнению с этим!!!
Немного модифицировала рецепт по специям-травкам, но в остальном все оставлено в авторском варианте!
В общем, спасибо из Франции! 🌷

Liza Pirogova
9 лет назад
Tatiana ,

Я очень рада, что рецепт пригодился и благодарна за отзыв. Надеюсь, еще воспользуетесь им. 🌺🌺🌺

Larsen Liudmyla
7 лет назад

Мидии на выходе были великолепны, в рецепте немного намудрила с инградиентами (использовались только сливки/сметаны не было, ну и вино, еще на начальном этапе приготовления было сильно выпито, поэтому недостающий объем добавила водой. Протокол приготовления был соблюден. За рецепт - СПАСИБО

Юлия Лейрс
7 лет назад

Все лето наслаждались мидиями по этому рецету! Спасибо Вам огромное!

Стелла
11 лет назад

Для меня это экзотика, но попробовала бы с удовольствием!😋🍁

Liza Pirogova
11 лет назад
Стелла,

Светочка, меняю на папоротникpooh_lolя у себя на участке папоротник нашла и собиралась у тебя спрашивать, какую часть и в каком виде естьpooh_lol😘😘😘

Стелла
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза, его собирают весной, когда листья еще не раскрылись.pooh_lol И потом, не весь папоротник съедобен. В пищу идет папоротник-орляк. Лучше все же в супермаркете поискать.😉🌿

Liza Pirogova
11 лет назад
Стелла,

Светуль, так может именно орляк у меня и растетpooh_lolвот изучу этот вопрос и весной косить будуpooh_lolа супермаркетах точно нет - искала😄только в интернет - магазинах консервированный есть😜😘

Стелла
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лиз, все может быть. Почему бы ему не расти в Санкт-Петербурге?!😉 Я кстати, осенью у вас была. Приезжали с семьей на недельку отдохнуть в культурную столицу.😊

Liza Pirogova
11 лет назад
Стелла,

Светуль, и как тебе наша столица?😳ведь Москва и рядом не стояла?pooh_lol

Стелла
11 лет назад
Liza Pirogova,

Конечно...о чем ты говоришь....какая Москва?! В Москву меня силой не затащишь.pooh_lol

Liza Pirogova
11 лет назад
Стелла,

pooh_lolвот и я туда только по большой необходимости езжу и через три дня мне там выть уже хочется pooh_lolрада, что ты разделяешь это мнение😄

Liza Oliver
11 лет назад

крутооо..морепродукты моя еда! но только свежие! 😋😋😋

Liza Pirogova
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиззи, спасибо💗согласна, только свежие морепродукты хороши😊я только на юге их готовлю и с еще большим удовольствием в ресторанах ем😋😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"