Рецепт
Главная»Рецепты»Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Рулет из овсяных хлопьев с творожно-малиновой начинкой и кремом «Идем за ягодами?!»
Снежинка Татьяна02 июля 2013
Описание
Участник конкурса "Детское меню".
Сегодня у меня случилось вдохновение, которое редко меня посещало последнее время)) После выходных привезли с дачи малину, конкурс «Детское меню», моя идея, как пристроить малину в здоровом и полезном рецепте, в общем, всё сошлось… Правда, за результат своего вдохновения я до последнего не была уверена, свернётся ли рулет из того коржа, который я предполагаю… Но свершилось чудо!:) Всё сложилось, как нельзя лучше! В результате удалось соединить диетический вариант основы для рулета, полезную и ароматную начинку, и лёгкий крем, с приятным ароматом и нежного розового цвета! «Почему рулет имеет такое название», - спросите Вы? Дело в том, что когда я делала рулет, рядом играл мой племяш, он любит помогать мне на кухне, и как раз играл с формочками для печенья. Когда рулет был фактически готов, надо было как-то украсить. Идея конкурса не давала покоя и увидев формочки, а точнее, формочку человечка, надумала я сделать «человечковый узор»:) А когда увидела конечный результат, то и название само собой придумалось)) Кстати, сразу прошу прощения за итоговый рисунок, кое-чьи пальчики не дали «дожить» рисунку до фотосессии, поэтому он немного смазан)) Что касается рецепта, привожу всё в граммах (специально всё взвешивала), потому что точность, как мне кажется, может сыграть роль. Итак, предлагаю такой летний, низкокалорийный и красивый десерт, в котором, помимо всего прочего, ещё море пользы и вкуса! Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Основа:
2 средних яблока (315 г в очищенном виде)
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахарной пудры
0,5 банана (85 г)
1 яйцо
170 г овсяных хлопьев
**********************************
Начинка:
250 г творога (у меня обезжиренный)
3 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. йогурта ванильного
0,5 банана (90 г)
30 г (4 ст.л. кукурузных хлопьев)
~ 100 г малины
**********************************
Крем:
60 мл сока малины
3 ст.л. сахара
1,5 ч.л. крахмала
200 г рикотты
2 ст.л. сахарной пудры
**********************************
Для украшения:
малина
листики мяты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
В кастрюльку или сотейник наливаем растительное масло, добавляем сахарную пудру, ставим на огонь, доводим до растворения пудры и практически до кипения.
шаг 2/20
Яблоки моем, очищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной тёрке. Добавляем сладкое масло, перемешиваем.
шаг 3/20
Отдельно вилкой разминаем банан, добавляем яйцо и растираем (слегка взбиваем) венчиком.
шаг 4/20
К яблокам добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем.
шаг 5/20
Затем добавляем банановую массу и хорошо вымешиваем ложкой. Получается липкое, держащее форму тесто.
шаг 6/20
На противень кладём бумагу, смазываем растительным маслом. Распределяем тесто в виде прямоугольника, высотой около 0,5 см.
шаг 7/20
Духовку разогреваем до 190С. Выпекаем корж 20 минут. Низ должен подрумяниться, а верх при дотрагивании должен чувствоваться сухим. Оставляем на 5 минут. Берём ещё один лист пергамента, накрываем готовый корж. Переворачиваем его вместе с той бумагой, на которой он выпекался. Лучше, если положить корж в таком виде на решётку. Оставляем остыть до хорошо тёплого. Ориентируйтесь по тому, когда бумага станет легко отходить от коржа. Снимаем ту бумагу, на которой выпекался корж.
шаг 8/20
Оставляем ещё немного остыть. Сворачиваем в плотный рулет вместе с бумагой. Ничего не прилипает и не ломается! Оставляем до полного охлаждения.
шаг 9/20
Для НАЧИНКИ банан разминаем с сахарной пудрой. Добавляем йогурт и растираем венчиком до однородности.
шаг 10/20
Творог перетираем через сито. Добавляем банановую массу, снова растираем венчиком. Сладость регулируйте по вкусу. У меня йогурт был сладкий, поэтому мне сладости хватило.
шаг 11/20
Кладём кукурузные хлопья. Перемешиваем. Оставляем. За время, пока остынет корж, хлопья успеют набухнуть, благодаря имеющейся жидкости.
шаг 12/20
Когда корж остыл, разворачиваем его. Распределяем на пласт начинку. Сверху укладываем ягоды малины (по своему усмотрению).
шаг 13/20
Помогая бумагой, сворачиваем плотный рулет, но стараемся сильно не давить. Заворачиваем в бумагу, как конфету и отправляем в холодильник где-то на 1 час, чтобы «всё соединилось».
шаг 14/20
Для КРЕМА подготовим своего рода кисель. Из ягод малины выжимаем через марлю сок, чтобы получилось около 60 мл. Наливаем в кастрюльку, добавляем сахар, ставим на огонь, доводим до растворения сахара. Крахмал разводим в небольшом количестве воды, просто чтобы он растворился и вливаем тонкой струйкой в сок, постоянно помешивая. Доводим до кипения, снимаем с огня. Охлаждаем.
шаг 15/20
Рикотту взбиваем с сахарной пудрой венчиком. Вводим охлаждённый кисель. Снова взбиваем.
шаг 16/20
Рулет покрываем кремом, разравнивая лопаточкой. Берём формочку человечка и «рисуем» фигурки по всей поверхности рулета.
шаг 17/20
Сверху украшаем малиной и листиками мяты.
шаг 18/20
Готовый рулет охлаждаем, затем нарезаем на порции.
шаг 19/20
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
шаг 20/20
P.S. Сама не проверяла, но… есть вариант убрать десерт в морозилку на некоторое время, должно получится отлично, ведь все составляющие имеют нежную консистенцию. Если вдруг кто попробует, поделитесь впечатлениями:)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Два раза уже делала и с наслаждением кушала. В первый раз сделала клубничным, а вот сегодня внутрь рулета малинку , как в рецепте, а в рикотту пюре персика (с крахмалом проварила по рецепту) и просто блажееенство! Спасибо за этот чудесный рулетик😍😍😍
я очень рада!!! спасибо большое за отзыв и доверие рецепту!! Готовьте и кушайте на здоровье😃💗
Редко встретишь кулинара, кот. не забудет указать размер формы. Так какой же , всё-таки, размер формы?
Корж для рулета выпекается на противне, какую форму Вы имеете ввиду??
Какой чудный рулет!😊 Объедение! Основа вообще необычная😌😍 Танюш, я тут опять не в темеpooh_lol Что это за надписи новенькие?😏 А то я ни сном, ни духом😉
Дианушка, спасибо большое!!!😘 Мне тааак приятно!!!💖💖💖 Надписи ты о "Детское меню"?😊 Конкурс сейчас идёт просто😜
Не-не-нее, на фотографии главной😊
Это моя подпись😊 Она всегда была, просто сейчас фотка вертикальная и когда открываешь рецепт надпись большая кажется😊 Ещё надпись ЕдимДома стала и на маленьких фото...
во-во, я за эту "Едим Дома"😊 я то я чайник, собственно как и всегдаpooh_lol, захожу - а тут что-то новенькое😊
Вот на выпечку рулетов я еще не осмелилась😶, но когда прийдет этот час, начну с этого красавца😍 Умница!😘🍀
Ниночка, мне очень приятно от тебя получить похвалу!!!😊 Спасибо тебе!!!😘 Насчёт рулетов...я сама пекла наверное раза 3 рулет по чужим рецептам, не всегда удачноpooh_lolpooh_lol этот приготовила по своей идее и всё получилось отлично! Так что главное - настрой!😉
Танюш, через этот рулет еще и как чувствуется Твой настрой и вдохновение! Он какой-то такой душевный, нежный, любящий, заботливый и милый😊😇 💖
Ойййййй, прям растаю сейчас😇😌😌😌 Спасибо тебе, Солнышко!!!💗💗💗
Аааа.... какая у вас тут красота😃 Лето в самом разгаре, такая вкусняшка с любимыми ягодами😊 Танечка, дорогая, у тебя как всегда всё по высшему разряду!!! Класс!!!!💖💖💖
Аааааааааааа, кого я вижу!!!!!!!!!😃😃😃 Привет, моя дорогая!!! Думаю, можно поздравлять!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ вас от всего сердца с прибавлением!!!!!!!!!😘😘😘😘😘 Главное - здоровья и счастья вам!!!💖💖💖💖💖
pooh_lolИ спасибо за оценку моего творения!!!😘 Мне таааааак приятно, что ты заглянула, очень-очень!!!💖💖💖😘😘😘
😊Спасибо огромное😘😘😘 Да, можно))) Нам уже второй месяц пошел😇
😇😇😇Клаааааасс!!!!😃
😘😘😘я так соскучилась за вами всеми, но пока времени катастрофически не хватает...)))
Я тебя понимаю и рада очень просто, что ты заглянула!!!!😃😃😃🐾🐾🐾